首页>终端>正文
“爱心”赢来顾客心
2018年01月05日来源:烟草在线作者:剑胆琴心

  烟草在线专稿  2011年开店时,林秀琴的“晨日百货超市”生意还比较冷清,随着附近小区入住率的提高,人流量逐渐增多了,但同时附近也有大超市、大小店铺陆续开张,竞争也随之加大了。

  转变经营模式是出路,而林秀琴转变的并非寻常路。一直热衷公益事业的林老板在去年争取到了与贵港市荷城社区服务中心合作的机会。根据有关政策,社区内的困难户每个月都有一定金额的补助,补助是以领取生活日用品的形式发放,而晨日百货超市正是给困难户提供生活日用品的供应商。这样一来,晨日百货超市也挂牌成为“晨日百货爱心超市”。

  爱心超市的爱心不是靠挂牌挂出来的,是林秀琴用自己的实际行动体现出来的。困难户都有自己的实际困难,虽说社区是有限额规定,但如果困难户实际领取的商品价值超出了限额,林秀琴通常是能免则免、能少收则少收,就当作是自己献爱心了。久而久之,大伙都尊称她为善解人意的“爱心店主”。林秀琴则认为,爱心超市献爱心本是应该的,能尽自己能力去帮助别人是一件快乐的事情。

  林秀琴的爱心善举感染和鼓舞了不少人。有爱心、献爱心的店赢得了顾客心,老顾客介绍来了新顾客,新顾客成为老顾客又继续介绍新顾客……“爱心”的牌子火了,生意也火了。从普通的百货超市转型为爱心超市,为林秀琴带来好口碑、好收益。

猜你喜欢
频道热搜文章