首页>终端>正文
我们都需要上一节叫创新的课程
2018年01月09日来源:烟草在线作者:闫涛

  烟草在线专稿  面对激烈的市场竞争,谁能够创新,那么谁就能够率先赢得市场,进而取得最终的成功。因此,我们都应该给自己上一节叫创新的课程。

  合理安排时间

  作为零售店主,我在创新方面的努力就是调整营业时间。很多时候,我们都是与其他店铺相同的时间营业,可是如果顾客要在我们都关门的时候购物,那么可能就找不到地方,一方面顾客会抱怨,而我们作为店主也赚不到钱。所以,我就在营业的时候提前了开门时间,同时又延长了关门时间,有了这个创新的举措之后,的确收到了很好的效果。

  扬长避短

  作为零售小店,我们和大超市有区别。大超市成本高,距离远,不像我们小超市成本低,又热情,所以,在零售的时候,我们一定要扬长避短。我们的优势有很多,在热情方面就是大超市不具备的。另外,大超市方方面面都会受到限制,而我们小超市就显得灵活多了。比如说,我们的大超市根本就没有香烟,可是我们小超市一般都有香烟,因此,我们就应该利用好自己的这个优势,在香烟的陈列上和促销上做一些文章。送货上门的确可以让我们吸引很多顾客。要知道一些米面油等商品,顾客携带起来会非常不方便,这个时候,如果哪个店铺能够送货上门,那么自然就会成为首选。

  树立品牌很重要

  每个超市都有自己的品牌,在这一点上我是这样做的:干豆腐、蔬菜以及香烟是我们的特色产品。干豆腐是纯手工的,是一个乡下师傅做的,这个干豆腐特别好,顾客的反响特别好,就此一个商品为我带来了可观的收入。同时,也带动了其他商品的销售,顾客虽然是奔着干豆腐来的,可是顺便也会直接把一些需要的其他商品购买了。蔬菜也是我们的一个招牌,在顾客心中有很好的口碑。我们的蔬菜都是经过精挑细选的,每天我还会及时地进行清理,进而保证了蔬菜的新鲜。再说说香烟,很多顾客喜欢在我们这里购买香烟,特别是一些特别的牌子和名字,别的店铺都不卖,因为销量低,可是我们卖。真是这一点,让我们超市有了品牌,有了口碑。于是,我们的顾客越来越多。

  做好门前文化

  超市的门前绝对是一个文化,如果我们能够注意到这一点,并且巧妙地进行布置,那么自然就会吸引很多顾客,顾客多了,那么收入也就增加了。夏天的时候,天气特别热,我就在门前支起了一个凉棚,然后把冰柜搬出去,再在凉棚里放一个桌子和几把椅子,这样就给顾客一种清凉之感,同时也吸引了顾客。顾客可以坐下来休息一会,买一些冷饮,这个举措的确促进了销售。让我在夏季增收了很多。冬天的时候,我就在超市门口堆一个雪人,由于到处都是雪,所以很容易就能够完成。可别小瞧了这个举措,有了它之后,很多孩子都跑过来玩,就是大人看到了,也会选择拍照留念。而我这么做,的确增加了人气。

猜你喜欢
频道热搜文章