首页>终端>正文
零售香烟个性化陈列是促进销售的有效手段
2018年01月08日来源:烟草在线作者:杨加振

  烟草在线专稿  现在这个年代,是拼颜值的年代,无论是演艺界的演员,还是商业圈的店铺,都要靠颜值,来吸引观众和顾客的青睐,千篇一律熟悉的面孔已不能引起人们的关注,而演出要获得高的票房收入、店铺要获得好的销售收入,必须靠自己的颜值来吸引更多的人走进影院和店铺,需要有自己独特的吸引人的方式和方法。

  自己是一名烟草零售业户,经过十几年来的店铺经营也小有所获,我感到,做好香烟的个性化陈列是促进产品销售的有效手段。

  一是香烟的个性化陈列要突出本店的特点,做到人有我有、人无我有,让顾客有眼睛一亮的感觉。我为了突出我家店的个性化,采取了店长推荐陈列方式:就是在烟柜的上方玻璃柜台面上,摆放着一个店长推荐字牌的盒子,盒子里面放着新上柜销售的一包打开盒的卷烟和一个火机,供买卷烟的顾客免费品吸,这种店长推荐陈列方式,极大地激发了顾客购买这款香烟的欲望。

  二是个性化陈列要突出香烟新品的文化底蕴,让顾客入眼入脑,印象深刻,有挥之不去的感觉。我构思在销售某品牌卷烟的时候,要挖掘中国的和文化内涵,在陈列上突出一个和字,首先,把原来挂在墙上,宣传新另一种卷烟时所做的装饰粘贴画进行更新,重新做一副装饰画挂在烟柜上方的墙上,让顾客在买烟时一抬头就能看到,这幅画要用家和万事兴这五个美术字为背景,用粘贴画的方式粘在镜框里。这种独特的陈列辅助方式,一定会让个性化的陈列促进销售更上一个层次。

  三是个性化陈列要与时俱进,经常更新。我们这个时代是飞速发展的时代,正如党的十九大报告指出的那样:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”,而作为每年为国家创税收上亿的中国烟草业,在伟大新时代中也与时俱进的为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗着,我们烟草零售业户也在其中努力奉献着。时代在发展,我们也要与时俱进,不断更新自己的思想观念,就是在香烟个性化陈列上也要与时俱进,不断更新,决不能故步自封。我们看到,这几年烟草的更新换代,新品不断上市,常规烟、细支烟、中支烟让消费者目不暇接,这就需要我们经营者开动大脑。作为一个烟草零售店主,我想,在烟品新品上柜时要做好个性化陈列的策划,就是店主推荐要时常更新;辅助个性陈列的装饰粘贴画随着新品上市不断推陈出新,同时加强自身学习修养,掌握更多的中国文化,和烟草文化联系起来,相信通过我们的积极努力,个性化的香烟陈列一定能促进香烟的销售,给我们带来可观的经济收入。

猜你喜欢