首页>终端>正文
党是我们的红太阳 照得心里暖洋洋
——零售户畅谈学习十九大报告心得体会
2018年01月08日来源:烟草在线作者:游绍宇

  烟草在线专稿  十九大的胜利召开,举世瞩目。中国的改革成果,举世瞩目。党的十九大,具有划时代的伟大意义。以习近平总书记为核心的党中央坚强领导集体,带领13亿中国人民步入了新时代特色社会主义建设的伟大新征程。

  全国有500多万卷烟零售户,这是一支推动烟草事业健康发展的重要力量,我们坚决拥护中国共产党的领导,认真体会十九大的精神报告,依法守规,不卖假冒卷烟,不卖非渠道烟,保证国家的税收不流失,是我们义不容辞的责任。

  十九大报告与我们的生活息息相关,我们要认真学习,认真体会,才能搞好我们的卷烟零售工作,把自己的生意不断地做强做大。

  我是中国人 我的生活更有尊严了

  零售户叶老板:我是1994年开的烟酒店。那个时候开店,由于政策的不配套,制度的不完善,申办个体工商营业执要提供很多道手续。比如派出所证明,街道证明、经营场地证明、计划生育证明等等手续,我跑了很多部门,费了很大劲,才把手续弄齐全递交到工商部门,一等就是2个多月也没有个结果,后来还是托关系,我才把营业执照办成功了。

  开了店才知道,各种不合理的摊派费用非常多,比如治安管理费、计划生育管理费、个体户服务费等等名目繁多的费用压得开店的我喘不过气来。忙活了一年,根本挣不了几个钱。

  好在有党中央的英明领导,及时地取消了一切不合理的摊派费用,让个体户们放开手脚地去经商。

  如今办证简化了一切不必要的证明手续,实行三证合一,几分钟的时间就可以把营业执照办好。烟草部门实行网上订货,动动鼠标就可以把货源搞定,你只需在店里坐等烟草公司送货上门就行了。

  销售卷烟,国家给我们留足了利润空间,不担任何风险就把钱挣了,专卖政策利国利民,我举双手拥护。

  国家给我们个体户提供了许多优惠政策,鼓励我们放心大胆地去创业,这些年我干个体已走上了小康生活,买了房,买了车,银行还有存款,每年外出旅游,饱览祖国的大好河山。

  个体户的地位日益提高,有关部门给了我很多的荣誉,我曾多次被评为优秀个体工商户,文明经商示范户、优秀劳动模范等荣誉称号。生活在中国,党的政策越来越好,人民的幸福指数越来越高,我生活得越来越有尊严,我是中国人,我自豪!

  党是我们的红太阳,照得心里暖洋洋。我将不忘初心,坚持诚信经商、坚持文明经商、坚持守法经营,绝不销售假冒伪劣卷烟,绝不非渠道进烟,自觉维护好国家的利益,卖好烟草公司的烟,为国家的经济建设交出更加满意的答卷。

  我爱你 伟大的祖国

  零售户余老板:党的十八大以来,国家加快了高铁建设的步伐,中国高铁已形成了“四纵四横”的格局。截至2016年底,我国高铁运营里程已达到了2万2千公里。十九大以后,国家将会继续加大高铁的建设速度,实现“八纵八横”的高铁格局。

  “复兴”号高铁的开通,每小时350公里的时速让中国的高铁技术处于世界领先水平。中国是高铁大国,同时也是高铁强国。每年的高铁出行人数到达了60多亿人次,南北距离的缩短,城市距离的缩短,使漫长的路程变成了一小时经济圈,二小时经济圈,三小时经济圈,极大地促进了旅游业的发展,城市经济的发展,商品的快速流通,给我们经商的人带来了许多新的商机。

  我所在的鄂尔多斯市开通了到呼和浩特的城际列车,以前到呼和浩特办事,坐汽车要5多个小时才能到达,现在坐高铁一个多小时就到了呼和浩特。高铁的连网开通,吸引了全国各地大批的游客来到鄂尔多斯观光旅游。

  我店的风干牛肉,奶酥、奶酪、马奶酒等内蒙特产销量出奇的好,地产烟青城,狼图腾、大青山(套马杆)、苁蓉烟、呼伦贝尔等规格的卷烟品牌受到了外地游客的广泛青睐,销量一直呈上升的势头,这都归功于中国高铁的迅猛发展,给我的店铺带来了无限的商机。

  中国的改革开放取得了巨大的成就,我们在医疗,交通、住房、养老保险等诸多的民生政策上得到了很多的实惠。实践证明,只有共产党才能为人民谋幸福,才能领导我们奔向幸福的小康生活。祖国就是我亲爱的母亲,有母亲温暖的呵护,我是多么的幸福,多么的荣耀!我爱你,伟大的祖国,伟大的母亲!

  十九大的胜利召开,党为我们描绘了新的蓝图,中国进入了新时代特色社会主义的建设时期,实现强起来的梦想,这是多么的激动人心,多么的催人奋进!我们要紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,高举新时代的伟大旗帜,迈着昂扬的步伐,奋勇向前,向前!

  共产党是我们的大救星

  零售户梁老板:“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高…”每当我唱起这首歌时,我就激动得泪花流。只有经历过灾难的人,才知道社会主义的好,才知道共产党是真正的大救星。

  前年,我的母亲得了胃癌,医生说,幸好是初期,及早动手术,完全有把握治好。要做手术,需要花去一大笔的医疗费用,治母亲的病要紧,为了尽快筹集到资金,我忍痛把店里的商品降价销售。一个星期以后,我筹集到了前期的手术费用,母亲住院期间花去了20多万元的费用,后期的治疗还得花去一大笔的医疗费用。我把店里的钱都用来给母亲治病了,根本没有钱来打烟款,我店的生意处于了瘫痪的状态。

  烟草公司的领导得知这一情况后,立即帮助我从银行办理了一大笔贷款,用于烟款的周转资金。几乎关闭的烟酒店又运转了起来,我又重新燃起了希望的光芒,一边认真地打理店里的生意,一边帮助母亲治病,经过一段时间的治疗,母亲可以出院了。我拿着母亲的医疗发票和住院手续,医保局给我的母亲报销了百分之八十五的医疗费用,几十万元的医疗费用,我自己才花了八九万元,这点费用我完全能够承受。母亲的生命得到了及时的挽救,我长长地松了一口气。

  如今两年多过去了,经过医生的复查,我母亲的病恢复得很好,癌细胞没有扩散的迹象,健康状况一天比一天好,能做家务活了,我的生活又充满了阳光。

  假如我们一家生活在动荡不安的旧社会,别说治病了,连生存的希望都很渺茫。我庆幸我们一家生活在大中国,祖国的强大,祖国完善的医疗保障体系,挽救了我母亲的生命,拯救了我们一家的新生活,共产党是我们一家人的大救星。

  生活在这样的国度,我们的地位就是高,所以我经常唱《社会主义好》这首歌,以此来我表达我对祖国母亲的感激之情。

  十九大召开的那天,我早早地守候在电视机旁收看十九大会议实况转播,无数次的掌声响起来,我也跟着参会的代表们一起鼓掌,以此来表达我的喜悦之情。

  经过长期的基本建设,我国已步入了新时代特色社会主义的建设道路,国家将进一步完善医疗体系保障制度,让人人都能看得起病,住得起院,这是一个多么振奋人心的好消息,只有共产党才能够真正地为人民谋幸福,永远拥护共产党的领导是我们不改的初衷,也是13亿中国人民不改的初衷。

  我作为500多万卷烟零售户的一员,我要尽最大的努力卖好烟草公司给我分配的卷烟任务,保证国家的利益不受到损害,强国必须强经济,为国家作贡献是我应尽的职责。中国梦是大家的梦,是人民的梦,我们要团结起来,为实现中国梦而努力奋斗!

  结语:十九大的胜利召开,党为我们制定了新时代的奋斗目标,新时代的强国梦想,我们要团结一致永远跟党走,认真地搞好各自的本质工作,什么样的梦都可以实现。只有国家强大了,我们才能够享受安宁的和平环境,只有国家强大了,中国人民的地位才会更高。党是我们的红太阳,有党的坚强领导,我们的复兴梦想一定能够得以早日实现!

 

猜你喜欢