首页>终端>正文
死角变成好望角
2018年01月10日来源:烟草在线作者:冯翠香

  烟草在线专稿  刚开店时,发现角落里的商品一般都很少有人问津,后来我就把滞销货或临期货物摆放在那里,卖多卖少顺其自然,不强求,久而久之角落成为死角变得更加冷清。

  然而,一个偶然的机会,让我发现了一个让死角为亮点的小妙招。

  本人平时有点小爱好,喜欢侍弄花草,不论是家里阳台、客厅还是卫生间里,一年四季都郁郁葱葱,布满绿色,店铺门两旁也不例外,更是花草汇集,唯一麻烦的是惹眼的花草放在店外过夜不安全,每天傍晚都要往屋里角落里放置,有时候早上开门后,店里忙来不及端出门外,我就把他们留在角落里,没想到角落里的花草比货架上的商品还抢眼引人注目,好多顾客,进店环视一遭后,不是急着买货,而是先走到花草跟前去欣赏一番,并驻足交流养花经验,之后才浏览货架上的商品,这个举动给了我很大启示,让我突发奇想,何不摆些花草来点缀角落吸引顾客,让绿色激活死角,活跃气氛,带动销售。于是,我便选择了几种室内花草,长期安置在几个角落里,既养眼,又美观,把整个店铺烘托得有声有色,像一片丰收在望的田园,吸引着采摘者。

  日近新春佳节,为了更好地吸引消费者,我特地购买了几款样式新颖占地面积小的花架,分别摆放了几种耐寒的花卉和盆景,把店铺映衬得更加靓丽整洁优雅,死角变成了好望角,成为了整个店铺的焦点,比店铺中心还抢眼。

  对生意人来讲,店里的每一寸地方都是金银,都要充分利用,发挥出它最大的潜能,为我们服务。

猜你喜欢
频道热搜文章