首页>终端>正文
参观平顶山市现代卷烟零售终端店有感
2018年01月10日来源:烟草在线作者:孙海存、李文丽

  烟草在线专稿  常言道:“学无止境”,作为一名在激烈竞争下开店的零售户,我们在店里闲暇之时只有不断学习才能给自己“充电”,与其坐在店里用手机玩无聊的游戏,还不如把精力用在学习上,让自己的零售生活变得更加丰富多彩。

  2017年12月下旬,那冬日的早上太阳刚刚露出半边脸蛋,河南省南阳市唐河县烟草公司组织客户经理、负责终端市场经理怀着期待的心情去参观河南省平顶山市鲁山县“现代卷烟零售终端店”。一路上,我们恨不得想提前到达平顶山市,能够尽早看到他们现代终端店的“卷烟生动化陈列”。

平顶山市干净整洁的现代卷烟零售终端店面

  我们一起走进平顶山市现代卷烟零售终端户的店铺,首先映入眼帘的是,卷烟展示柜里和背柜里面的店主精心摆放的省产系列卷烟。这些黄金叶系列卷烟摆放有序烟盒色彩搭配合理,省产卷烟出样面积较大,在整个店里占据卷烟首要位置。乍一看去,给人一种家的味道。那一包包黄金叶系列卷烟静静地躺在黄金叶展示柜里,宛如初恋的少女穿着不同色彩的旗袍在翘首期盼初恋男朋友的到来,那种浪漫那种温馨真的无法用言语来比拟。

  我们来到另一家烟酒店里,站在卷烟展示柜边尽情地欣赏这家烟酒店里的卷烟陈列,卷烟展示柜里面每种黄金叶散包卷烟都是按照“1”字形陈列,每个“1”字形边沿都摆放上一支带有黄金叶字样的精美打火机,这些省产散包卷烟在黄金叶打火机的的装扮下显得更加漂亮。

  新老帝豪摆放的喜庆图案上面,9条黄金叶(小目标)看起来特别花哨,给进店顾客带来了喜庆、温馨、幸福的感觉。不仅让柜台内的省产黄金叶系列卷烟卖得好,也连带提升了这些衬托商品的销售概率。还给人一种强烈的视觉冲击。

平顶山市多样化省产烟陈列

  走进鲁山县城,烟柜上面,装订的一块块黄金叶展板,看了之后真让人心动,展板下面是黄金叶背柜,鲜红的10几组省产烟背柜看起来非常喜庆,烟柜上面采取不同陈列方式让省产黄金叶系列卷烟出样,有不少黄金叶跟去跟前还摆放着黄金叶赠品,我们问起店主,为什么把这些赠品都靠近该烟摆放时,店主很爽快地告诉我们参观者,“这些赠品都是送给购买该烟的顾客使用”。别具一格的“V”字形的陈列下面是一个个转满整条黄金叶(小目标)烟的手提袋,暗蓝色的黄金叶(小目标)手提袋上面红白搭配的“小目标”字体看起来漂亮极了,这也许就是店主为了方便顾客购买之后携带方便的缘故吧!细微之处见真情,作为零售户,我们只有服务好身边的每一位顾客,顾客才会牢记我们的店铺,从而成为我们店里的回头客。

  作为参观者,我们站在柜台外边看着店主精心陈列的黄金叶系列卷烟,我们无不为店主的巧手陈列而叫好。有了店主的巧手陈列,心想,店里的黄金叶销量一定会突飞猛进。

平顶山市省产烟生动化陈列

  我们来到又一家烟酒店里,“年年”二字映入眼帘。这个店里店主岁数稍大,然而,则人老心不老,店主把一包包黄金叶(乐途)用胶带粘连成“年年”的字样,彰显卷烟生动化陈列的气势。当我们问起店主,为什么要这样陈列时,店主不遮不掩地告诉我们“年年”两个字历史。在这家现代卷烟零售终端店里,可以看出省产卷烟陈列面积较大,背柜的左右两侧几乎都是省产黄金叶陈列,左侧烟柜里面黄金叶细支卷烟陈列出样面积较大,处处洋溢着家乡的味道之美!难道店主不嫌麻烦,天天换来换去的陈列?作为参观者,我们个个都被店主的这一举动所折服。

  小结:

  参观回来的路上,我们脑子里装的全是平顶山市现代零售终端店里一幅幅精彩的现代卷烟终端陈列画面。作为客户经理,我们可以想象得出平顶山市局领导们为打造现代卷烟零售终端所付出的艰辛和不易。“他山之石可以攻玉”,将卷烟生动化陈列,展示的既是一门视觉艺术,更是一种营销手段。在经营中,不论我们店铺是大是小,对打造终端都不能产生过多抱怨。在平顶山市一个个零售户高手面前,可见他们店里是不存在淡旺季的区分。作为零售户,在终端打造中只要我们善于开动脑筋,善于改变创新,学他人之长补自己之短,不论何时,商机都会牢牢地掌握在我们手中。我真心地期待河南省南阳市唐河县辖区的零售户在不久的将来销售水平都能达到巅峰!

猜你喜欢
频道热搜文章