首页>终端>正文
我靠卖烟脱贫
2018年01月19日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线专稿  “因为是烟草给了我开启致富之门的钥匙,使我摆脱了贫困,让我一家脱贫,在我心中烟草就是我致富的贴心人。”云南省大理州南涧彝族自治县无量山镇保台村委会新桥零售客户李德告诉笔者。

  感恩烟草

  我1998年从供销社下岗后,生活十分贫困,没有别的生活出路,后来在亲友的帮助下开了个小卖店,由于资金有限加之没有经营经验,小卖店干得带死不活。南涧烟草专卖和客户经理的同志到我的店来检查的时候,发现我的店里居然没有烟,便询问原因,我把一切如实相告后,他们问了我的身份事项后,只说了一句:“我们回去和领导反映一下”便走了。当时,我也没在意。第二天,专卖的同志们就给我讲如何办理烟草专卖零售许可证,并上门服务来拿办证资料。一周后,专卖人员给我家送来了卷烟零售许可证,客户经理来指导我如何订货、如何卖烟,看着我惊呆的样子,他们笑着和我说:“只要好好卖烟,诚信、规范经营,你家的日子会越来越好”。正是有烟草专卖、营销人员的真情服务,我开始了卷烟经销生涯,在不断增加烟的品种的同时,我还把在烟上获得的利润用于增加其它商品的品种,买卖越做越红火,现在我家经营的店已成规模,彻底摆脱了贫困。我代表全家和全县像我一样的零售客户对南涧烟草专卖局(分公司)说声:“谢谢!当时没有您们帮助、指导,就没有我们的今天,现在来看算不了什么,可当时对我来讲那可是传经送宝啊!”

  烟缘红塔

  在我卖烟的生涯中,每一次红塔新品培育,都能看到红塔集团大理卷烟厂的领导、营销团队穿梭于南涧大街小巷卷烟零售店指导工作的身影。从美登、三塔、经典1956、花玉溪、恭贺新禧、华叶、初心、玉溪(壹零捌)等新品培育,大理卷烟厂和南涧烟草公司都付出了辛勤的汗水。没有红塔品牌的支持,我可能很难迅速摆脱惨淡经营的局面;没有红塔新品的培育,就不可能激起我创业的雄心;没有红塔集团大理卷烟厂手把手指导营销,我可能和其它小卖店一样只能满足于维持生计。我很高兴能遇到红塔,我也为红塔集团有这么好的领导和营销团队感到自豪!我想,这得以于我烟缘红塔,实现辛福生活。

  活动见识

  在樱花谷“花开彝乡、茶出无量、情系红塔”活动中,我再次见证的红塔文化、南涧烟草文花、彝乡茶文化、旅游文化,我将通过此次活动,引导我周围的零售客户,做好以下工作:

  一是巧促销。对新品的培育,不仅自己要主动宣传,灵活地采用一些促销形式,还要通过熟人、朋友巧促销,同时发挥微信、QQ的宣传作用,扩大新品营销的宣传力度。

  二是巧备货。要注意在时间和空间上做好安排,根据南涧消费市场,合理备足新品,服务消费者。

  三是巧服务。再好的商品都需要尽快卖出去,否则会导致商品积压。因此要为顾客提供高效、优质、有针对性的服务,以提高成交率。

  四是巧说话。在营销新品牌时,一定要会说话、巧说话,慢慢引导消费者吸食,提升市场消费份额。烟草,永远是我致富的贴心人!

猜你喜欢
频道热搜文章