首页>终端>正文
假借老师之名行骗
2018年01月18日来源:烟草在线作者:冯翠香

  烟草在线专稿  春节将至,各种各样的骗局拉开了帷幕,骗子们开始粉墨登场。

  或许是临近春节的缘故,近日平淡的街道开始变得热闹起来,很多顾客开始着手置办年货,年味越来越浓了。

  一天中午,物流给我送来了一批松花蛋,正在向库房里搬运时,一些顾客都要求打开看看,顺便买些回去,我便打开了两箱,随手剥开了两个当样品供顾客们观看,之后大家纷纷购买,就在顾客们付完款要离开时,一位骑着电动车戴着近视镜文人摸样的顾客停在了店门口,看着大家都拎着松花蛋,问过价之后,他也挑选了50个,付款时他搓着手说,出来的匆忙,带的钱买鸡和鱼花光了,松花蛋的钱下午送过来,他就在我们旁边的九中学校当老师,教高一、高二数学,住的也不远,很多人都认识他,正说着他便跟拎着松花蛋的一位顾客打起了招呼“大爷,您还认识我吧,九中的数学老师,给你孙子补过课”。买松花蛋的顾客皱了皱眉,好像在努力搜寻这位老师补课的影子,然后摇了摇头,说记不起来了。这位老师又继续补充道,九中的学校老师都熟悉他,他叫张立国,跟电影演员张国立名字差不多,大家也都称呼他张国立,又解释说,今天他父亲从乡下来,他想多办几个菜招待他老人家,回家时让他带些松花蛋回去过年。一听这些话,解释的这么详细,我连忙摆手示意他不要再说了,这年月如果连老师都信不过,那就没可信的人了。然后放行,目送他提着50个松花蛋,骑上电动车离去。结果,下午没来送钱。直到天黑也没见人影。问了几个在九中上学的学生都说不认识。市场里的几家店铺听说之后,也都把他们跟我相似的经历抖了出来,一位自称九中老师的骗子,骗走了他们的鸡和鱼,还骗取了他们的信任。

  这年月,某些人为了骗财,什么角色都扮演,作为经商者,不管对方演技多么高超,不付帐就不放行。

 

猜你喜欢
频道热搜文章