首页>终端>正文
张灯结彩迎新年
2018年01月24日来源:烟草在线作者:冯翠香

  烟草在线专稿  虽说现在年味淡了,没有小时候那么浓厚了,但我还是期待新年的到来,新年到,财神到,我们收获的黄金时刻就要来到了,心里当然有所期盼,有所激动。

  为了迎接新年的到来,早在前段时间我便向白酒经销商递交了免费做新门头的申请,终于在元旦期间做好,枣红色的牌匾,配上凸出的白色的字号,在众多的店铺门牌中特别显眼亮丽,尤其是夜间,银灯闪闪,似乎在向行人召唤。店门两侧挂着啤酒商元旦赠送的红灯笼,一派欣欣向荣的景象,俨然一幅过年的气派。特别是五颜六色的年货,分门别类地陈列在顾客面前,质感、层次感尽收眼底。

  万事俱备,只欠东风,为了更好地吸引顾客,我特地张贴了春节期间搞促销活动的告示,买一赠一,多买多赠。

  将告示往门前路边一摆,顿时吸引了很多行人,看着崭新的门头字号,红红的灯笼门前挂,大家七嘴八舌,有感叹的有期盼的,众说纷纭,好像闻到了年味,意示着该买年货了。于是涌进店中观赏货物,看见什么都爱不释手,对搞促销的红枣莲子核桃露,几乎一抢而空,一大摞赠送的塑料筐也所剩无几。有一位老大爷本来是骑着电动三轮车出来玩的,看到店里搞促销一次竟买了五箱核桃露,说是老家亲戚多,买少了匀不过来。连同店里的其他货物,在搞促销的基础上也销售了不少,增加了不少营业额。有一位顾客本来是路过,没打算消费,是店面的装置及促销活动吸引了他,激起了他购买年货的欲望,因担心年关货物价格上涨,竟提前置办好了年货。

  春节将至,丰收在望,一切希望即在眼前,我们一定要把握好时机,时刻保持店面整洁、舒适、美观,确保店里亮点、看点接连不断,努力为顾客营造一个良好的购物环境。要有“先人一拍、快人一步、高人一筹”的意识,突出商品品种新、全、优。时时处处注重经营创新,新年生意才能越来越红火。

猜你喜欢
频道热搜文章