首页>终端>正文
作为零售户 我骄傲 我自豪
2018年01月29日来源:烟草在线作者:曹吉芳

  烟草在线专稿  一年一度的全国烟草工作会议,也是我们广大零售户最为关注的。我们所关注的,莫过于2017年烟草行业取得的成绩。早在2014年,我就知道中国烟草上缴的利税是一个亿,养活了中国庞大的军队。想到国家的安危,承载在我们这些烟草户的头上,我无比激动,也无比兴奋,更是无比自豪。这是一个烟草人对国家的贡献,这更是我们烟草人的爱国情怀。

  从最近召开的全国烟草工作会议了解到:2017年,中国烟草实现税收总额11145.1亿元,同比增加349.32亿元,增长了3.24%。上缴财政超万亿。这是继2014年实现税收总额超万亿。2015年和2016年连续实现税利总额超万亿。

  沉甸甸的数据,彰显着可喜的成绩。喜呆了吧,是不是?又在意料之中呢?对,这里有我们每位零售户的一份辛勤付出。同时更离不开国家烟草局这个总掌舵人,掌握全局,正确指导,积极引导烟草企业和工商企业在党的领导下,顺应市场经济发展规律有序,健康,良性发展的成果。

  作为一个烟草零售户,我想对自己和广大同行说一声:2017年,我们大家辛苦了!回顾我们大多数零售户,已开烟草店十几,二十几年。一个个如花似玉的少女,一个个稚嫩青涩的少年,如今都变成了大妈,大叔。我们用青春,伴随着烟草行业一起发展,烟草行业的每一次变革,每一点一滴的壮大发展,都离不了我们的参与,我们更是见证人。进烟,卖烟,关注烟草事业已经融入了我们大多数人的生活。我们事业的荣辱成败,自然是和它紧紧联系在一起。

  提起我们开店的初衷,并不是源于对烟草的极度热爱。我们大多数人卖烟,只是把它当做一个能养家糊口的职业。但与它的朝夕相处,共存共荣,逐渐日久生情,我们彼此变得又是如此的依赖。它为我们带来了财富,让我们养家糊口的同时,又成就了我们的事业。我们努力学习烟草知识,营销技巧,又积极地把握市场动态,只为了卖更多的烟。我们展现了它的风姿,实现了它存在的价值。我们成就了彼此。正是这种休戚与共的关系,让我们彼此更加关注。一个是不断革新,发展,不断提升自身的素质。一个是披星戴月,绞尽脑汁,琢磨着如何把更多更好的你卖出去,让更多的人认同你的价值。

  感谢烟草,是你们给我们提供了机会,让我们和一个行业紧紧联系在一起。在经营中,我们懂得了产业链,懂得了市场经济,更是熟知了烟草知识,这些又进一步教会了我们,如何更好的卖烟。

  每天行走于方寸之间,让我们懂得了经济,社会,人文。小舞台,大世界。更是让我们成为一个纳税人,纳税光荣,这是一个店主的荣耀,更是个人社会价值的体现。作为一个烟草人,我骄傲,我自豪! 

猜你喜欢
频道热搜文章