首页>终端>正文
2018年,如何新开一家烟酒店
2018年01月31日来源:烟草在线作者:曹吉芳

  烟草在线专稿  开一家烟酒店,选址很重要。选一个好位置,等于借力使力了,可以起到事半功倍的作用。选位置,首先要看交通是否便利,交通便利的地方,人流量大,人数量多了,进店的几率更大一些,商机更多一点。所选店铺一定要引人注目,不要蜷缩在一个角落里,最好选在十字路口,来往的车辆和行人从不同的角度都可以看到。根据多年的开店经验,我发现十字路口的生意一般都风生水起。再次选位置的时候,一定要对周围的商圈进行考察,看周围的商圈是否活跃,能给自己带来多少商机。

  烟酒店的装饰也很重要,烟酒店的门头的装饰,应该以简单,大方为主,让人看着简洁明快,耳目一新。还要有特色,能达到让人过目不忘的效果最好。室内的装饰,以简单、适用为主。门窗的采光性一定要好,门窗的面积尽可能大,有利于吸引过路人。灯光应该明亮,色调温暖柔和。烟酒的陈列柜和展示柜一定要选最新流行的,没有人能拒绝得了时尚。许多时候,人们光顾新开的店,是奔着“新”去的。

  在开业之前,一定要做到手续齐全。要办好工商营业执照、税务登记证、卫生许可证、烟草专卖证。要保证合法经营,以避免给自己带来不必要的麻烦。

  要进行走访调查,对商圈内的人的消费水平和周围商铺,甚至居民的消费水平做充分详细的调查。对所消费的品种种类也做详尽的调查,依次来决定我们所经营商品的档次和种类。关于这一点,可以到附近同行的店铺去看一下,心中便略知一二了。如果确定以高档为主,那么还要以低档为补充。以低档为主的,还要有必要进高档的。同一个阶层的人,由于消费理念和消费习惯的不同,所选的档次也会不同。要做到高低档相互补充,满足不同档次的需要,这样生意才能顺利地做起来。

  老板们开店,一般要对消费者定位。那些有可能经常性大量光顾我们店铺的顾客,这是我们店铺的主要消费群体。对于烟酒店来说,我们的目标消费者大多数是购买烟酒饮料的人。所以针对这些目标消费者,我们一定要备足货源。不但做到品种繁多,还要数量充分,这样才能把目标消费者长期稳定地锁住。

  开店伊始,我们的产品质量一定要有保证。为了确保安全,我们一定要从区域代理商那里进货。千万不要贪图便宜,从非法渠道进货。对于新店来说,开拓市场太重要了。产品的质量,一定要可靠,否则的话,有可能自己砸了自己的招牌,失败,从一开始就埋下了伏笔。

  新开的店,诚信经营很重要。既要保证商品的质量要好,还要价格稳定、合理,要做到童叟无欺,老幼不骗。只有这样,才能塑造良好的口碑,有利于店铺长久的发展。

  新开的店,为了聚拢人气,在价格方面,尤其要注意。过去人们常说,刚开的店,不赔钱就不错啦,如今才明白:如果没有顾客上门,注定是赔定了。在商品定价方面,一定要比同行以及附近店铺低。先聚集了人气,才能谈挣钱。大多数商家开店的时候,都是以低价格招揽人气的,这是最有效,最实用的方法。

  服务人员的素质一定要好,好的服务,会营造一种舒适的消费环境,让顾客身心愉快,促使交易的顺利进行,并吸引来更多的回头客。

  开店做生意,一定要有打长期战的思想准备,欲速则不达。一定要目光长远,平时踏踏实实地经营,注重完善细节。你今天的每一点努力,都是为明天的成功积攒能量。

猜你喜欢
频道热搜文章