首页>终端>正文
致烟草零售业户同行们的倡议书
——2018启航烟草零售业户 我们携手再出发!
2018年01月09日来源:烟草在线作者:黑龙江荣子

  烟草在线专稿  花开花谢,云卷云舒,不觉又是一年。

  对于广大烟草零售业户来说,刚刚过去的2017年,是改革创新的一年,是砥砺奋进的一年,是突围寻路的一年。这一年,烟草市场营销工作取得开创性成就,烟草准入环境、烟草竞争环境、烟草消费环境明显改善,为我国经济高效运行和健康发展提供了重要保障。作为烟草生产销售的终端阵地,广大烟草经营业户忠实地履行了《中国烟草专卖法》赋予的职责和义务,依法经营,诚信经营,有效地维护了烟草市场的经营秩序,我们为此感到自豪。为让消费者吸上放心烟,我们严格自律,严把进货关,杜绝了假冒、劣质香烟流入市场,保护了消费者的合法权益不受侵犯,我们为此感到欣慰。和其他行业经营业户一样,烟草零售业户在这一年面对变化的市场,积极探索转型发展之路,分析市场形势,明晰自身定位,从容应对无人超市的出现,没乱了阵脚。烟草零售转型发展虽然艰难,但我们始终不忘初心。克服困难,励志前行。

  2018年是烟草市场监管改革进程中承前启后的关键节点。也是考验我们烟草零售业户能否站稳脚跟,在激烈的市场竞争中夺得一席之地的关键一年。为适应烟草销售市场的发展新形势,更有效地做好香烟零售经营、更贴心地服务于广大消费者,新的一年,我向广大烟草零售经营业户同行们提出几点倡议:

  1、“学”起来。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也恰逢改革开放40周年。我们烟草零售业户,要努力学习党的十九大精神,在走进新时代的征程中不断更新自己的思想观念,努力践行好《烟草专卖法》,用心讲好经营故事,用笔记录伟大时代。

  2、“动”起来。鸡犬之声相闻,农历狗年春节将至,雄鸡报晓,忠犬守门,在新的一年春节到来香烟销售旺季之时,我们广大零售业户也要看好自家的门,睁大一双慧眼,严防假烟调换了我们店里的真烟,不给不法分子可乘之机,日常经营中,我们也要坚守只从烟草正规渠道新商盟网络交易平台进烟的原则,坚决不从网上购烟,坚决不进任何外烟。

  3、“传”起来。”在全球控烟的时代,我们既是烟草经营者,同时又是倡导吸烟有害健康、控烟、戒烟的宣传员。为了人类生存的健康环境,我们要身体力行的向消费者宣传控烟的好处,引导消费者少吸烟,吸好烟,吸对身体伤害小的低焦油含量的细支烟,掌握香烟特点,对消费者进行专业阐释,口口相传推广新烟品,这正是我们的优势所在。

  新年伊始,我只想到以上几点。一己之见仅供参考。希望我们烟草零售业户都要要把心中的想法说出来,更要用切实的行动干起来!正如习主席在新年献词中讲的那样“幸福是靠奋斗出来的”。

  旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。亲爱的烟草零售业户同行们,2018年的改革之船已经启航,让我们携手再出发!

猜你喜欢
频道热搜文章