首页>终端>正文
如此调包你见过吗?
2018年01月11日来源:烟草在线作者:冯翠香

  烟草在线专稿  每年的春节都是天气最寒冷的季节,为了保暖,人们的穿着不是加厚的皮衣就是肥大的棉外套,总之,在这个季节里,各种各样的抵御风寒的衣物都会出现在人们身上,对一般人来说,这是冬天特有的一道美丽的风景,但对生意人来讲,这也是某种人藏污纳垢的保护膜。

  曾记得去年春节,一位身穿黄军大衣的男子来购买年货,进店之后就把在家列好的一张购物单交给我,然后他就在店里来回溜达,在我忙着给他称量货物时,家里人也都在忙着招呼顾客,春节期间,店里店外摆的都是年货,出出进进的顾客也特别多,虽说家人也都有明确分工,有卖货的也有监督的,但还是一不留神让这个黄大衣钻了空子,在我一样样为他拿货时,他让我先帮他拿两条玉溪烟看看,一会儿一块结账,我愣都没打,拿两条烟放在他面前的柜面上,当时看到他大衣的腋下有点异常,但也没多想,之后继续为他包装货物。

  没多会儿,他突然走至门口东张西望,嘴里嘟念着“该来咯”,然后对我说,到前边看看,他媳妇在前面买青菜,一会儿过来拿东西结账,我看到两条玉溪烟还在,就回应了一声,总以为他过会儿回来拿货算账,没想到一等不来二等不来,一去不回头,直到此时,我对他也没有起任何疑心,来不来拿货,随便他,反正没损失什么。

  结果等了很久,确定他不会回来拿货时,我便把柜面上的两条玉溪烟放进烟柜里面,刚伸出手,定睛一看愣住了,感觉两条烟的包装颜色不对劲,仔细一看,烟码也不是自己的,被调包了。顿时,脑子一片空白。千般提防,万般小心,还是让小人钻了空子,这种骗子就像空气一样,无处不在,无孔不入。

  春节在即,防骗防盗时刻提醒自己,千万不能掉以轻心,不管骗子善用什么花招,只要我们细心,淡定,善于察言观色,骗子的计谋就不会得逞。

猜你喜欢
频道热搜文章