零售经营 安全第一
2016年12月12日来源:烟草在线作者:闫涛

  烟草在线专稿  对于超市来说,安全始终都是一件大事儿。如果忽略了这一点,那么是必会给自己来来一定的麻烦。刚开超市那阵子,我并没有经验,有一位年纪比较大的顾客来购物,由于冬天落雪,台阶变滑。那位顾客摔倒了,虽然不是在室内,可是却也造成了一定的影响。最起码,顾客是在我的超市摔倒的,这样就会影响顾客的情绪。幸亏摔伤得并不严重,可是我也花了一些医药费。

  有了那个经历之后,每当冬天的时候,我都会提前做好预防。我会在台阶上铺上地毯,这样顾客上下台阶的时候,就可以避免滑到了,另外,我还在门口贴上了“雪天路滑,注意脚下”的温馨提示。有了这个提示和那个地毯,安全系数就提高了很多。从那以后,我的顾客再也没有摔倒过。顾客都说:“在我这里购物很安全,看到那个地毯,心里就有安全感。”所以,我的顾客越来越多。另外超市内部的商品摆放也存在很大的安全隐患,特别是购物高峰期,顾客多,很容易碰撞导致商品滑落,进而砸伤顾客。因此,我们一定要认真排查。

  安全始终是一件大事儿,顾客在购物的时候摔倒了,如果没摔伤,那么也会影响心情,可能下次就不会再来了。如果摔伤了,那么我们就会遭受损失。所以,作为零售店主一定要把安全放在第一位。千万不好忽视了这个工作,很多时候,只要我们能够预防到位,那么一些意外是完全可以避免的。

猜你喜欢
频道热搜文章