店铺装饰的广告宣传作用不容小觑
2016年12月12日来源:烟草在线作者:黑龙江荣子

  烟草在线专稿  每当新品上市,在订烟的时候接受厂家的印有香烟品牌的打火机、过滤烟嘴等赠品,然后我们在销售香烟的时候赠送给顾客,不知不觉地做了烟草广告的宣传,但随着广告法的实施,特别是2016年九月一日,国家工商总局下发了《关于烟草广告管理的暂行办法》,可以说是对烟草广告的发布做了最严格的规范,无论何人一旦触犯红线,就会受到严厉处罚。

  过去我家放在门前可以招揽顾客的香烟牌子被监管部门要求撤掉,不准摆放在门前了,店里原来悬挂的香烟品牌宣传画也被责令拿下来了。这真是最严格的监管了。作为我们烟草零售户来说,只能按照监管部门的要求,依法经营啊。

  我们当前的经营本来就不景气,在没有办法宣传推销自己经营的商品,真是面临着关门停业的严峻形势,我们仿佛也走上了红军二万五千里长征的征途。在这种困难重重的情况下,我想,我们也要发扬红军的长征精神,不忘初心,想方设法,奋力前行,在不违背《新广告法》和《烟草广告管理暂行办法>的前提下,想办法突破困境,创出新路来。

  店内不允许张贴有烟草内容的宣传品,但为了美化店容而进行的店内装饰还是允许的。于是,我在这方面进行了大胆的尝试:把过去手工制作的一副宣传南京《金陵十二钗》香烟和《黄鹤楼》香烟品牌的宣传画精心的装裱好,并镶嵌在玻璃镜框里,作为店铺装饰悬挂在柜台背面的墙壁上,使进店买烟的消费者站在柜台前,一抬头就能看到这个装饰画。并且用篆体美术字命名为“美女爱上黄鹤楼”。很多顾客因为看到了这个装饰画,都称赞道:十二钗美女真漂亮,美女都爱上黄鹤楼了,真有意思,于是纷纷购买南京《金陵十二钗》香烟或者是《黄鹤楼》品牌的香烟,有效的促进了香烟销售。

  我真是尝到了装饰店铺的甜头,但又不确定这样是否违反《新广告法》和《烟草广告管理的暂行办法》恰好我家店铺后院就是市场监督管理局,也就是原来的工商局,一天,商标广告管理科的王科长到我家店里来取快递,我就和她探讨这个问题,她笑着说:“你这是商店装饰,不算广告宣传,这幅画上也没有烟草字样,也没有烟标、烟盒,悬在自己店铺里就是个装饰,不违法的。”听她这样一说,我心里更有底了,我想,店铺装饰也能起到抓人眼球的广告作用,还不违法,何乐而不为呢。过一阶段,我要结合推销新上架的香烟,改变装饰画框里的内容,再变换一副新的装饰镜框。因为,店铺装饰的广告宣传作用不容小觑啊!


挂在墙壁上的装饰画《美女爱上黄鹤楼》

猜你喜欢
频道热搜文章