红包支付效果佳
2017年01月10日来源:烟草在线作者:冯长江

  烟草在线专稿  如今手机微信已经成为人们非常重要的一个交流方式,特别是微信红包给人们带来了无尽的乐趣。而对于我们零售来说,利用微信红包进行支付也的确是一个非常好的支付方式。利用这样的方式不仅可以方便顾客,而且还可以吸引顾客,进而影响到零售的方方面面。

  那天王师傅来买烟,同时还买了一瓶饮料,他是我们的老顾客,经常到我们这里买东西。可是这天他共计消费了二十五元八角,而王师傅又忘记带钱包,这可怎么办呢?他很着急,我说那就以后再说吧,可是他突然想起了利用微信红包支付的方式,于是我们互相加了好友,很容易他就将花费的钱付给了我。那一刻,我突然觉得这种方式方便得很,不仅不用接触现金,而且还不涉及到找零什么的。顾客即使不带钱,也同样可以消费。考虑到这种便利,我就在超市贴出了告示,本店可以使用红包支付的方式付费。有很多顾客不知道,可是知道了这个消息之后,他们都觉得很不错,因为绝大多数顾客都很熟练这种操作模式。

  自从我有了这个举措之后,我发现主动要求加我微信的顾客多了起来。然而,重要的还不仅是这些。有的顾客在家里就可以购物,比如说有一位顾客在微信中对我说:“老板,我家里的油没有了,你给我来一桶金龙鱼,再来一袋五得利面粉。我将钱通过红包支付的方式发给你,你找时间给我送来......”就这样,我非常容易就促成了这笔生意。而像这样的例子还有很多很多。顾客也喜欢这种便利的方式。有一位顾客说道:“有了微信支付,我觉得非常方便,自己足不出户就可以买到东西啦,实在是方便得很啊!”由于加我微信的顾客非常多,所以我就利用微信进行宣传,我的宣传效果非常好,从顾客的购买量上就可以看得出来。有一位顾客要买烟,可是自己又出不来,因为他正在忙,于是就利用微信支付的方式付费然后我就将他需要的香烟送了过去。从那以后,这样的顾客越来越多,而我的生意也越来越好。

  为了超市发展的需要,我还特意雇了一个送货工。专门负责送货,可以说自从使用了微信支付的方式以后,顾客多了,生意好了,我的收入增加了。看着超市发展得越来越好,我对未来充满了信心,可以说超市的发展需要与时俱进,而我的这种收费方式其实就是一种与时俱进!

 

猜你喜欢
频道热搜文章