优化经营方式 收入自然吃惊
2017年01月11日来源:烟草在线作者:刘卫杰

  烟草在线专稿  如今超市的竞争越来越激烈,如何在激烈的竞争中超过其他对手,是很多店主都在思考的问题。其实,只要我们能够优化经营方式,利用这些方式就可以胜出,顾客多了,那么我们的收入自然也就会让自己吃惊。

  货真价实不可丢

  现在顾客要求越来越高,对超市店主也提出了更高的要求。我们作为店主最应该做的就是货真价实。因为,这才是我们取胜的法宝。此外,有些商品有保质期,可是由于工作忙,往往会疏于管理,结果顾客买到了过期的商品,那么也会把矛头指向我们。这就要求我们一定要定期检查自己的商品,如果发现即将过期或者已经过期,立刻进行处理。所以,为了保证货真价实,店主就应该勤快一些。而价格方面不可一意孤行,应该多了解市场行情,绝不能够搞价格大战,更不能哄抬物价。有的店主趁某种商品市场上断货,而自己却有很多,于是就将价格抬得很高。这样看似得到了一些好处,而实际上却让顾客寒心,最终影响了自己。

  跨界营销很重要

  跨界营销已经成为如今的一种时尚,因为任何一种单一的模式都有局限性,都会影响到顾客。可是,如果能够选择跨界经营,那么自然就会给顾客带来更多的方便,同时吸引越来越多的顾客,顾客多了,那么收入自然就增加了。然而,如何跨界营销呢?比如说,在零售经营中,文化用品的市场很广阔,虽然我主要不经营这些,可是经营了还是有好处的。任何一种商品都会有一定的顾客群体。有的顾客考虑到我们超市有文化用品,所以就会来这里,而与此同时,她们也会购买一些其他的商品,这样的空间是非常大的。也可以说是一种连带销售。自从有了这些文化用品之后,我发现顾客的确多了。那些学生进店之后买了自己需要的文化用品,然后又会买一些小食品。我粗略地算了一下,自从我进行跨界销售之后,自己超市每天的收入增加了不少。而一个月的收入也比以往同期增加了不少,这样我就让自己的超市扭亏为盈,同时在同行之中遥遥领先。

  微信支付受欢迎

  如今已经有越来越多的顾客在使用微信支付。微信支付有很大的方便,顾客在付款的时候,有些时候还需要让店主找零,而那些零钱很不好收藏。通过微信的方式就可以避免这个问题,不管多少,都能够如实交付。顾客高兴,店主满意。利用微信支付的好处是,顾客自己不会抹零,他们会把零钱也都支付。在红包里,每一分都很重要。这样一来,店主的收入自然也就会增加了。此外,通过微信支付还有一个更重要的好处就是可以加顾客为微信朋友,微信支付的顾客越多,那么加自己为微信朋友的顾客也就越多。这样为以后的营销奠定了基础,因为店主可以利用这个有利的资源进行一些促销活动,可以将自己超市的最新动态通过微信的方式发送给朋友群里朋友,这样自然就会赢得更多的收入。

  知识营销受称道

  所谓知识营销就是在顾客购物的过程中,店主通过讲述一些知识性的东西进而让顾客既学到了知识,同时又购买了商品,这是一种非常好的营销模式。有的店主在顾客购物的时候喜欢喋喋不休,可是说的都是一些无关紧要的东西,不仅不能打动顾客,反而还会让顾客心生反感,进而影响了购物。与其那样倒不如向顾客讲解一下这款商品的相关知识,或者是向顾客介绍一下如何辨别真假商品,虽然这些话语没有那么甜蜜,可是却非常中肯,顾客听了之后或者学到之后能够对自己有用。例如有一位顾客来买泰山香烟,看到他不着急,我就一一地向他讲述了泰山香烟的历史与文化,听了我的讲述,他顿时向我竖起了大拇指。他对我说:“老板,看不出来,你很有文化的啊。”从那以后,我发现他到我们超市买泰山香烟的次数增加了。另外在真假香烟的辨别上,我也向顾客讲了很多简单实用的方法加入这种知识营销,一定可以让超市如虎添翼。

  特色营销暖人心

  作为零售店主,我们应该积极地做好各种服务。我们的使命就是服务顾客,让顾客满意,那么我们的顾客自然就会增加。可是,究竟该如何开展服务营销呢?比如说,我们在零售的时候,对于购买某些特殊商品米和面的时候,我们就应该提供送货上门服务,这样可以让顾客摆脱后顾之忧,自然就会愿意来这里购买商品。此外,我们还应该开展形形色色的活动,比如说可以开展购物抽奖活动,顾客购物达到一定限度,那么就可以参加抽奖。这是一个调动顾客积极性的良好方式,顾客虽然不在乎这点奖品,可是抽奖抽的就是一份惊喜,这份惊喜就是增加彼此感情的良好媒介,可以黏住顾客的心,另外,特价营销也是一个好举措,虽然有些顾客是为了这点特价商品,可是在购买特价商品的时候,也会顺带购买其他的商品,这样就实现了连带销售。一个超市的口碑十分重要,顾客都说自己的超市好,商品齐全,价格不贵,那么就会一传十十传百,这样就形成了良好的氛围,进而为零售注入无限的动力。

 

猜你喜欢
频道热搜文章