做好商品陈列 防止过期损耗
2017年01月03日来源:烟草在线作者:佟才录

  烟草在线专稿  每家店铺的商品是多种多样的,而每一种商品都有它的生厂日期和保质期,过了保质期,商品就得扔掉,不再能销售,就会造成经济损失。很多新开超市的零售商户,由于没有管理商品的经验,每次进购商品,都是把商品摆上货架了事,在出售时,怎么拿着方便就怎么拿取,一点也不管哪些是新进的商品,哪些商品是以前进的。这样做的直接后果是,很多以前进的商品由于没有及时卖出去而过期,造成经济损失。那么,怎样才能使店内商品不至过期呢?最有效的方法就是把商品按照进货日期进行陈列,先进的商品排在货架前面,后进的商品排在货架后面,出售时,先卖先进的商品,后卖后进的商品。

  超市内的商品应该是多批次的,零售商家不可能等一种商品完全销售干净了再去联系进货,一般都是这种商品所剩不多了就开始进货,以防商品出现缺货或断货。这样问题就出现了,同一款商品,有些是早先进的货,有些是刚刚进的货,进货时间上有早有晚,如果店家并不重视这一问题,把进货时间不同的同一款商品混乱摆放的话,那么就会导致现钱进货的商品出现过期的现象,出现商品损耗,导致损失。这就是商品陈列出现了问题。正确的做法是:按照商品的生产日期进行陈列,也就是按照商品的进货时间进行陈列。早进货的商品摆放在货架的前面位置,晚进货的商品摆放在货架的后面位置,这样顾客在选购商品时就会先拿前排的商品(也就是早期进货的商品),这样就不会导致早起进货的商品出现过期现象了,也就不会出现损耗和损失了。因此,新入行的零售商家千万不要小看商品的陈列问题,这里面也有很多的学问需要学习,商品陈列得当,不仅能吸引顾客进店购物,还会减少不必要的经济损失。

猜你喜欢
频道热搜文章