做好客服分类 提供贴心服务
2016年11月01日来源:烟草在线作者:宋宁

  烟草在线专稿  卷烟零售户是我们烟草行业的衣食父母,为了做好卷烟零售户的服务,提升行业形象,江西高安烟草分公司对现有3100户零售客户进行摸底分类。通过对客户的商圈、业态,卷烟销量、销售额、经营资金、守法情况、新品上柜支持度、烟款结算方式等十二项内容进行评定,选取了20%的重点客户,30%的潜力客户及50%的一般客户。

  客户分类确定之后,客户经理对所辖线路的客户实施个性化的服务,重点是针对潜力客户。如:新品接受程度高,销售能力强的重点客户只在微信群中发布新品信息,而对潜力客户则是上门重点指导怎样摆卖,怎样向消费者推介;卷烟销量较弱的潜力客户也需花费客户经理较多的时间进行指导合理库存,指导合理单次订购卷烟等服务内容。

  每个季度后根据以上指标再进行综合测评,潜力客户可以升为重点客户,也可降为一般客户。通过客户分类后,客户经理的服务呈现差异化,客户指导更具有针对性,赢得了零售户的好评。

猜你喜欢
频道热搜文章