关注消费“晴雨表” 卷烟经营烦恼少
——现代卷烟终端信息系统业务报表应用
2016年11月25日来源:烟草在线作者:董婷

  烟草在线专稿  现代卷烟零售终端信息系统中各模块的系统报表、数据正如卷烟经营的晴雨表,帮助终端客户拨开卷烟经营上的迷雾,预防经营上的风险。目前辖区现代卷烟零售终端客户虽然都能熟练使用系统进行扫码销售,但对系统中的各模块的经营分析报表应用较为生疏。为了帮助现代零售终端客户更好的应用系统的业务报表,实现店面经营上的有效管理,提升盈利水平,近日,广西凭祥营销部三项措施帮助现代终端客户深入了解系统业务报表,提升其对系统业务报表的应用水平。

  深入解读系统应用报表。按小组的形式分批组织现代终端客户开展系统业务报表应用集中培训,对系统中“销售分析报表、动销分析报表、盈利分析报表”三大报表进行现场应用分析,通过用客户实际销售数据进行分析,让客户亲身感受到报表应用对店面经营管理的帮助,引起客户对系统报表应用的重视。

  及时跟进系统报表应用。一是客户经理每周对使用终端系统的客户通过微信、QQ、飞信等通讯方式提醒客户应用报表分析管理店面卷烟库存和安排每周的卷烟订单;二是对报表应用集中培训效果不佳的客户进行一对一上门培训,帮助客户切实掌握报表应用;三是为客户设置电脑提示屏保,提醒客户查看系统分析报表,养成查看分析报表的好习惯。

  列入考核巩固效果。将指导现代终端客户应用系统业务分析报表列入客户经理零售终端建设这一项工作的考核,持续有效的指导终端客户应用系统业务报表,提升客户经理自身的经营指导能力和客户的店面经营管理能力。

猜你喜欢
频道热搜文章