安全防范记心中 店铺经营有保障
2016年12月08日来源:烟草在线作者:解红

  烟草在线专稿  转眼间,2017年元旦、春节即将到来,作为零售户,要加强安全防范意识,时刻谨记:安全重于泰山!最近生意不忙,找机会走访了几位同行,他们说:作为零售业,频繁失窃是常事。大家一致呼吁:加强安全防范意识是重中之重!根据我的调查走访,在我们这个大型小区里,几乎每家商铺或多或少的都被小偷光顾过,他们所偷盗的商品也都价格不均,即使小偷被抓住,罚点款,教育一下,过了不久又故伎重演。那么,还有很多的零售户同行们都表示要献计献策,共同携手一起做好防盗、防火、防止卷烟掉包等等防范工作。这其中,几位同行们一一列举指出防止店铺被盗的技巧很多种,下面就请他们来为我们出谋划策,共同打击小偷小摸行为,行之有效的维护我们零售户的自身利益不受损失。

  江苏盐城爱购超市王老板

  安全装置要到位

  王老板是在城区开一家超市连锁店的,刚开业的时候,由于店面很大,商品摆放零散,几个营业员经常都聚集在店门口的收银台附近,或是看手机,或是打电话,也没有采取防盗措施,因此,给小偷创造了许多扒窃的机会,他的店里经常被小偷光顾,损失商品特别严重。为了减少商品被盗,王老板一不做二不休,立即安装了闭路电视,在超市的四周安装了安全装置,有专门的店员负责守着监控器,巡查或监视着超市的每个通道,时刻都在观察那些处在无法避免的隐蔽角落,这个安全装置着实震慑了小偷,使得扒手没有可乘之机,王老板的这一招,其实很多的店铺里都有,如果大家都加强安全防范措施,小偷会越来越少。

  江苏南通惠客来便利店严老板

  镜子增加透明度

  严老板为了改善店内布局,真的下了很大的功夫,他把所有的柜台都安装了镜子,顾客可以从很远就能看到柜台陈列的商品,店员也可以站在一个方向就能看到各个货架上的商品,还可以通过一面面凸面镜把其他地方反射出来,即增加了透明度,又可以查看商品。对于一些贵重的、小的商品则采取上锁,来杜绝扒手盗窃。把名烟名酒放在带有透明玻璃的陈列架里锁上,有顾客购买再打开也不迟。

  另外,严老板还在店里四处角落张贴一些标志性的小贴士,也能起到震慑作用,使得小偷望而却步。比如:“店内有监控,你已经进入监控区!”小偷们看到标识以后会在心里忐忑着:“我是不是站在摄像机的下面了?”做贼心虚的他还敢作案吗?

  江苏邳州惠联惠商店蒋老板

  宣传到位保安全

  蒋老板的烟酒店开在城乡结合部,主要面向广大农村的消费者群体。蒋老板向我们介绍:进入冬季,营销部成立多个安全宣传小组,下乡为零售户做好“我为客户送安全”的宣传活动,他们顶风迎雪的下乡给我们讲解如何加大对防盗、防抢、防调包常识的普及工作,切实有效的维护广大零售户的利益。为了更好地开展此项工作,烟草营销部的客户经理还给大家建立了一个安全宣传微信圈,每天都能看的宣传员推出的安全防范小知识,以及怎样鉴别卷烟真假,给广大零售户朋友们带来了许多便利,大家可以随时随地地加强学习,并且对于日常经营中遇到的一些困难和问题,及时向客户经理反馈,他们会第一时间在微信上面跟大家答疑解难,广大零售户都连连称赞他们:服务真周到!宣传真到位!蒋老板还说,自从他们与市局开展安全知识普及活动以来,再也没有发生一起被盗、被抢、被掉包等等不法行为的事情,零售户都对市局安全员表示非常感谢,决心更好地加强安全防范措施,保证自己的利益坚决不受侵害。

  江苏常州市立信超市胡老板

  警方支招教防范扒手

  胡老板经营一家连锁超市,管理他那片的片警经常去超市附近巡查,据警方说:年底了,各类侵财案件高发,盗贼开始跃跃欲试,督促零售户们做好防盗防范工作。千万不可以掉以轻心,除了做好店内商品安全保管外,民警提醒购物的顾客朋友们千万不能将将手机、钱包等贵重物品放在购物篮小车内,以免小偷乘虚而入。即使在非营业期间也要提高警惕加强防盗力度,绝不不懈怠,管片的民警不定期的检查店内监控设备是否到位,确保正常运作,以利于警方准确破案提供有力的线索,并且还帮忙安装店内门窗报警器。民警还提醒胡老板在晚间店铺打烊的时候,千万要把所有的现金保管好,店内尽量不留存现金。另外,片警还不时地跟前来购物的顾客宣传防盗小知识,提醒他们出门在外尽量不要带贵重物品,手机以及钱物不要放在外口袋中,尽量放在内袋,以防扒手。

  小结

  感谢以上几位零售户老板的精彩介绍,着实给我们以启迪和帮助,年末临近,要想从根本上消除店内防盗、防火、防掉包等工作。做好安全防范工作是防止偷盗最有效的武器。安全无时无刻不在,为了给消费者营造一个祥和的购物环境,希望零售户朋友们要时时刻刻绷紧安全弦,切实做到“防范于未然!”

猜你喜欢
频道热搜文章