春节临近零售店主如何备货
2016年12月08日来源:烟草在线作者:杜伟

  烟草在线专稿  每年的春节,是卷烟的销售旺季,也是我们广大零售户最忙的时候。合理备货是一大学问,我认为要从以下几个方面来着手进行准备:

  做好市场分析,选对适销品牌。我们在农村,顾客的经济收入有限,消费能力有限,从现实出发,在烟酒的备货上以中低档为主,我会了解到当地会有一些返乡青年回家,过年送礼的多,适当储备一些高档烟满足顾客需求,杜绝销售中出现断货断档而错失销售良机的不利现象,这样才能提高销量,也为店里避免了存储的商品占据位置,自己带来不必要的麻烦和损失。去年春节,我低估了顾客的购买能力,我店的散装食品进得过多,于是今年我会在礼盒上下一番功夫。记得去年,一顾客问我店里有没有湖北的一些特产,她好让亲戚临走时带一些回家给老家的亲朋好友尝尝,由于我店里没有,她到隔壁店买了“大汉口热干面”、“孝感麻糖”等物品,今年我会尝试得备一些这些特产,并在过年时给顾客做一下推荐,用心备出特色来,做到“人无我有,人有我优"来吸引顾客。

  把好商品质量关,提高服务质量。在经营中坚持诚信为本,认真做好商品质量关,在备货时面对一些仿冒品牌的商品,坚决说“不”,虽然这些商品的利润高,但不能因一时的蝇头小利而失去顾客的信睐,这样得不偿失。用诚信赢得顾客的信任,用信誉赢得顾客的尊重,诚心诚意对待每一位进店的顾客,在经营中尽量想顾客所想,急顾客所急,帮顾客所需,真正使消费者高兴而来、满意而归。

猜你喜欢
频道热搜文章