千方百计巧推荐 只为销售新品牌
2017年01月03日来源:烟草在线作者:闫涛

  烟草在线专稿  随着市场经济的日益推进,越来越多的零售店主把精力放在了传统品牌香烟上,因为这些香烟有了稳定的顾客,可是这仅仅是一种安于现状的表现,要想取得长足发展,还必须要接受新品牌。其实,新品牌有很多优点,可以为我们的超市注入新鲜的动力。

  新品牌的香烟就有新奇的特点。现在的顾客都有一种猎奇心理,所以零售店主可以抓住这个特点,灵活地进行推荐。比如,我的超市有一个顾客每次都来买固定的香烟。有一次,我趁他不着急就和他聊几句,当然话题都是香烟的。我就向他推荐一款新品牌的香烟,他期初并不接受,觉得自己已经喜欢上了一个口味。可是,我仍然让他免费尝一支,他就抱着无所谓的态度品吸了一次。然后我问他效果怎么样?他说并没有什么太大的不同,也不错。然后,我就趁热打铁,给他讲了这款新品牌的特点。说着说着,他就动了心。于是买了一包,谁知几天后,他又来购买。他不仅自己喜欢,而且还向他的朋友推荐,这样我就实现了新品牌的推介。

  抓住新品牌的文化。其实,香烟是一种文化,人们品烟也是一种文化的流露。所以,在推荐的时候,店主应该充分利用好这一因素,一定能够征服更多的顾客。比如说我们当初推荐泰山品牌的香烟时,我采用的就是这个做法。顾客来买烟的时候,我就给他们讲泰山的历史与文化,给他们讲与之相关的诗词,虽然他们听不懂,可是却懂得了这种香烟背后有了悠久的历史与文化,这让他们情不自禁地产生了好奇感与信赖感。于是,他们也想让自己变得有一些文化品位,于是就开始尝试购买,渐渐地他们就喜欢上了这个品牌。吸烟不仅是一种消遣,而且还可以在消遣中让自己更具有文化品位,不仅可以让自己更有魅力,而且还可以促成很多生意,所以他们都开始购买。我就是利用这个办法,让越来越多的顾客接受了我的新品牌的。如今,我的超市已经有了稳定的泰山香烟粉丝。有了他们,我的收入自然也就增加了。

  新品牌能够引领时尚。作为一款新品牌,它横空出世肯定有一些新鲜的气息,这是那些传统品牌无法匹敌的。应该说新品烟体现了一种与时俱进,如果顾客认识到了这一点,那么就可以被接受。另外,在宣传的途径上,零售店主应该给新品牌一席之地,在超市的柜台上让它处于显著的位置。除此之外,还可以利用微信来进行推荐。在这方面,我有一些经验可谈。我将这款新品牌的资料制作成了小视频,然后加上解说文字,这样就可以经常发在朋友圈里,还可以有针对性地发给一些比较能够接受的顾客。这样他们就可以随时观看,不受时间和地域的影响。顾客反响都非常好,他们有的给我留言打听香烟的具体情况,我则一一地进行恢复。适当地,我还会给大家发发红包,组织一些群友进行抢答,答对的我会给予奖励。这样就调动了大家的积极性,顾客的积极性有了,那么购买力自然就会提高。

猜你喜欢