消除商品陈列的那些隐患
2017年01月05日来源:烟草在线作者:雷得聚

  烟草在线专稿  靠近车站的一个商务大厦发生火灾,浓烟滚滚,内部大火烧了一天一夜,道路被封闭,整栋大楼被烧毁,虽然没有人员伤亡,但是直接和间接的经济损失惨重,血淋淋的教训提醒我们要时刻敲响安全的警钟。

  防患大于救灾,应该说只要平时绷紧安全管理这根弦,很多悲剧是可以避免的,有句话说得好,平时多流汗,战时少流血。这句话堪称经典,对于我们零售户在经营中面对的安全管理问题,同样适用。

  其实,这样的悲剧是完全可以避免的,店铺中的货架在摆放的时候,只要把外边的货架底部垫高一点,让货架重心靠墙,这样就可以避免货架前倾的危险,预防倾倒的悲剧发生。

  年年防旱夜夜防贼,对于零售户来说,应该是应防尽防,时刻绷紧安全这根弦。特别是年关将至,在销售旺季,我们更需要做好安全管理,防火、防盗、防诈骗,随时做好门窗等地方的安全防范,对于电器和老化的线路,要及时更换消除火灾隐患,同时,在堆积货物的时候,要保持货架和货物的重心靠着墙壁,控制高度,避免过高倒伏,造成不必要的损失,总之,要最大限度消除隐患,防患于未然。

猜你喜欢