卷烟零售应做到顺势而为
2017年01月04日来源:烟草在线作者:笑对人生

  烟草在线专稿  卷烟市场是变化多端的,需要零售户多观察卷烟市场,多留心卷烟市场,进而找到卷烟市场的小规律,为卷烟零售提供帮助。有些零售户认为,观察卷烟市场有什么用?该怎么卖的还怎么卖,这种观点存在着偏差,因为卷烟市场也存在着低谷与高潮,存在着销售曲线,如果掌握不好,会让卷烟零售变得困难起来,是不利于实现“小目标”的。

  消费者是千差万别的,要想全部满足消费需求,是不可能实现的,需要零售户认真把握主渠道,找到消费主流,从而实现好卷烟零售。最近几年,经济增长下滑,消费者收入有所下降,自然反映到卷烟消费上,如果零售户不顺势而为,总按照原来的思路,会出现较大的卷烟库存,还会影响到自己的利润,那是非常可怕的事情。

  顺势而为,零售户要以消费者为中心,时刻准备性价比非常高的卷烟产品,让广大消费者感到满意。对于卷烟产品,既要满足消费者的物质需求,还要满足消费者的精神追求,这需要零售户积极研究卷烟市场,研究消费层次,让各个层次的消费者感到满足。有的零售户认为,去研究这个卷烟市场,是多此一举的,这种观点是错误的,因为“知己知彼,百战不殆”。

  顺势而为,零售户要懂得大的形势,就是居民收入下降。在居民收入下降形势下,自然反映到购买力上,需要零售户看到这种形势,采取多种措施,减少影响,让自己的收入不降低。卷烟零售,最为重要的是顺应,不可逆势而为,那将造成巨大伤害,是不利于卷烟零售的。

  过去一年,零售户的收入不容乐观,这与烟草经济形势是不可分的,需要零售户掌握这种形势,积极应对,把影响因素降到最低。只要零售户有效应对,大胆作为,在新的一年会收获到更多真金白银。

  顺势而为,这是对零售户的根本要求,需要落实到位,并见到实实在在的效果。

猜你喜欢