四川凉山州烟草全力加强“凉烟(香甜韵)”培育工作
2015年12月23日来源:中国烟草资讯网作者:周国璐

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  近日,四川省凉山州“凉烟(香甜韵)”品牌培育誓师大会在西昌召开。

  四川中烟工业有限责任公司营销中心从“新川烟、新气象、新产品”三个方面,介绍新组建的四川中烟在产品调整、生产工艺、质量保障等方面情况和全新的产品研发机制。全面解读“凉烟(香甜韵)”研发的背景、生产工艺、质量保障以及产品维护措施和特色。

  面对行业市场化取向改革大势,面对国家局撤销川渝中烟,分别组建四川中烟和重庆中烟后,川烟品牌培育带来的一系列压力,凉山州局(公司)始终心系工商“同根生长,休戚与共,同舟共济,唇齿相依”的命运共同体关系,积极构建“至诚同心、荣辱与共、互动双赢、共圆梦想”的新型协同关系。紧紧围绕凉山烟草“十三五”地产烟品牌培育“1234”战略目标,携手工业共同研发孕育出“凉烟(香甜韵)”新品卷烟,作为10元价位段的地产烟主导品牌进行推广培育,形成了工商双方在凉山市场扎实培育地产烟品牌、实现扩容增量发展的市场潜力和优势,成为“两烟”互动的新型工商协同标杆典范,从而不断发挥凉山市场地产烟培育在全省市场中的标杆引领作用。

  “凉烟(香甜韵)”作为第一款凉山自主培育品牌,是打造凉山山地原生态特色烟叶品牌的代表之作,其成败关乎凉山烟草可持续发展,肩负凉攀地区扩大地产烟市场份额、增量提价和打开市场局面的光荣使命。全州系统充分认识凉山自主品牌培育工作在全省战略部署、助推四川中烟实现新发展,和凉山烟草争当建设“烟草强省”排头兵中的非凡意义及重要作用,按照统一安排部署,严格按照相关工作要求,着力构建全员营销、市场动态监管、新型营销和激励保障“四个机制”,坚定树立品牌、质量、市场“三个自信”,稳扎稳打做实“凉烟(香甜韵)”品牌培育工作,努力将“凉烟”打造为消费者满意、客户满意、政府满意、工业满意、商业满意的“五满意”产品,全力打赢“凉烟(香甜韵)”培育第一仗,全力确保品牌上市推广成功。

  下一步全州系统,一是凝聚共识,统一思想。坚定树立“全州一盘棋”、“工商一盘棋”的意识,扎实推进自主品牌培育工作。二是加强领导,明确责任。坚持把“凉烟”培育作为“一把手”工程纳入重要工作日程,各单位主要领导亲自部署、亲自督导、亲自落实;各级营销队伍充分发挥新品培育的主体作用。三是细化措施,做好对接。进一步理清工作思路,明确工作职责,细化工作措施,优化工作流程,不断提升自主品牌培育的工作成效,为品牌成熟后做大做强作好准备。

猜你喜欢