云南丽江市局召开2015年卷烟销售网建工作会议
2015年04月15日来源:烟草在线云南消息作者:张德刚

  烟草在线云南消息  4月10日至11日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)在卷烟物流园召开2015年卷烟销售网建工作会议。市局(公司)分管卷烟营销工作的副经理出席会议并讲话。市局(公司)专卖、内管、督查考评部门和卷烟物流分公司负责人、卷烟营销中心全体人员,各县(区)分公司分管副经理、市场经理参加会议。

  会上,各县(区)分公司汇报了一至四月份的卷烟销售情况,深入分析了市场状况,探讨了现代卷烟零售终端建设、卷烟市场化取向改革等重点工作,总结了当前存在的问题和不足,汇报了下一步卷烟营销工作的规划和思路。市公司卷烟营销中心对2015年全省卷烟销售网建工作会议精神进行了传达,要求各县(区)分公司围绕销售目标认真做好分析,要结合实际研究好终端建设、市场化取向改革等重点工作,运用好“一户一策”、“一域一图”等营销工具,牢牢把握规范经营的原则,尤其是要严格规范客户分类及货源分配两个核心工作。

  会议就当前卷烟营销情况及下一步工作进行了安排部署。一是丽江市在卷烟市场化取向改革的探索上取得了一定的进展,各区(县)市场预测、货源初步分配等工作体现出思想和行动的高度统一,值得肯定;二是要进一步加强卷烟营销工作的机制化和规范化。要按照党的十八届四中全会关于依法治国的要求,结合卷烟营销实际,进一步清理不完善、不规范的制度,对各个层级的职权、职责、职能和工作流程步骤进行全面梳理和修订完善,真正做到依法依规开展营销工作;三是要围绕丽江市公司“保七争八”的卷烟营销目标,按照卷烟市场化取向改革的要求,认真研究好市场容量,满足市场需要,保住市场地位,全面提升卷烟营销工作水平。

猜你喜欢