宁夏固原隆德县局多举措开展卷烟新商盟培训
2015年08月13日来源:烟草在线作者:卢佳欢

  烟草在线隆德消息  为了满足卷烟零售户的系统提升需求,实现新商盟(平台版)卷烟订货的无缝对接。近日,宁夏固原隆德县局(分公司)客户服务部从本辖区实际出发,多举措开展对卷烟新商盟的培训活动。

  一、针对有能力的卷烟零售户鼓励其自主学习。为了提高本次培训的时效性,针对具有一定文化知识、操作水平的客户进行归类,划分为自主学习型客户。针对自主学习型客户,客户经理通过QQ、邮件等方式将新商盟(平台版)操作手册、操作PPT发送至客户电脑,鼓励客户自主学习新商盟(平台版)的操作,这样一方面提高了客户学习的积极性,另一方面也为客户经理节省了一定的时间,以便用来辅导其他客户。

  二、针对乡镇街道卷烟零售客户进行集中培训。在客户经理的组织安排下,以街道为单位,在卷烟零售户店中进行集中培训。片区客户经理通过操作新商盟(平台版)PPT,围绕新商盟(平台版)主要功能介绍等内容,向参加培训的卷烟零售客户讲解了主要模块功能、订货操作步骤、网银结算等。讲解完后鼓励卷烟零售户进行现场演示操作,针对其存在的问题进行现场指导解决,实现了与卷烟零售户的互动性。

  三、针对操作能力较差的客户开展“一对一”培训。通过“我给你演示、你来真操作”的原则,客户经理先给客户演示操作,后让客户自行操作。在操作中找问题,在操作中解决问题,在操作中让客户真正掌握新商盟(平台版)的操作使用。对“一对一”培训的客户进行培训后的评估测评,将客户对培训方式、培训效果、培训建议进行评估测评,起到了很好地预期效果。

  此次培训,丰富了培训的方式、提高了培训的效率、优化了培训的效果,提高了零售户新商盟(平台版)的操作和使用能力,为新商盟(平台版)的应用奠定了基础,培训取得了较好的效果。

猜你喜欢