宁夏石嘴山市烟草公司三举措提振客户经营信心
2016年02月23日来源:烟草在线作者:王猛

  烟草在线石嘴山消息  为进一步提高客户服务水平,近日,宁夏石嘴山市局(公司)卷烟营销中心专业化岗位深入基层调研,并指导店铺客户经营、品牌培育、网上订货、零售终端建设等工作,协同基层营销人员落实“四项服务”内容,密切客我关系,用实际工作践行党的群众路线。

  一是深入市场调研。专业化岗位人员分工协作,分别以卷烟销售、品牌培育、终端建设、信息化建设等为调研内容,广泛搜集客户需求,准确把握市场动态信息,准确把握客户实际情况,采取具体客户针对性货源指导及营销策略。同时,现场为客户提供更细致的、更有针对性的经营建议和服务指南。

  二是强化经营指导。市场经济低迷,对客户经营信心的冲击巨大,为缓解客户心理压力,最大化提升客户经营利润和经营水平,卷烟营销中心系统区域营销人员,通过上门指导、集中培训、驻店指导等多种形式,宣传品牌培育技巧、卷烟营销知识、终端陈列布局,一定程度上提升客户的经营能力,增强了客户经营信心。

  三是加强信息化管理。伴随互联网发展,实体经济继续转型,卷烟零售客户碍于技术水平低,文化层次不高等因素,信息化水平普遍不高,卷烟营销中心通过上门指导客户使用“进销存系统”、“宁夏烟草客户服务平台”、“微烟圈微信公众号”等网络平台,打通客户网络信息获取通道,加强客户信息化管理,同时帮助一些意识较强的客户搭建“微店铺”、“微信公众平台”等网络销售平台,多渠道发力,促进客户由传统经营向信息化经营转型,提高客户盈利水平。

猜你喜欢