本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 管理营销 > 企业管理 > 正文

发挥人员潜能 为企业增光添力

解读江苏烟草同心企业文化有感
2011年12月28日 来源:烟草在线专稿 作者:鞠振伟
A+ A

  烟草在线专稿  通过学习江苏烟草企业文化之“同心”文化,笔者明白了只有把“同心”母子文化、服务品牌一体化同心圆发展模式落到实处,稳固“同心”文化“115”发展纲要和服务品牌“1236”同心圆发展模式,才能确保烟草专卖各项工作的“上水平、创一流”。

  同心文化是企业在生存和发展过程中形成的价值观、经营思想、管理模式、团队意识和行为规范的总和,是一个企业区别于其同类企业的基本标志。通过对江苏烟草企业“同心”文化的学习,更进一步了解了同心文化的深刻内涵,明白了要怎么把企业文化融入到工作实践中去。

  同心文化强调的是一种以人为本的文化,在同心文化中人是知识和技术的载体,而文化重在对人的最大潜能的发挥,而这种潜能的最终目标将转变员工的思想认识,提高他们的专业理论和技术能力,从而形成企业核心竞争力。

  江苏烟草企业文化的主要精神是:自立自强、创优创新、同心同德、为国为民。它是一种动力,一种全新的工作理念,它是一个企业的生命和灵魂,会帮助一个企业走向成功,再创辉煌。将使一切工作都以卓越的成效完成,真正做到更上一层楼。而江苏烟草“同心”企业文化的核心价值观是“创优创新、质量优先、客户至上”,更是对江苏烟草企业的“上水平、创一流”全面发展起到了重要的推动作用。具体体现为:“持续改进”强调积累,积少成多,化时间为空间,积累一点点的进步为巨大的进步;“创优创新”要求每位员工多换一个角度去思考问题,或许就能找出更好的方式给客户创造最优的价值、获得更多的回报使我们的工作有明确的目标和方向;“质量优先”说出了质量是企业持续生存发展的基础,先进的技术管理,彼此相互融合、创新,企业方能做强做大;“与客户共创成功”,则体现了江苏烟草企业为客户创造价值为出发点,提高公司的知名度。目前,只有通过“持续改进,创优创新;靠大靠强,质量优先”,确定有自己位置,用不变的核心理念来迎接瞬息万变的市场挑战,只有这样才能在激烈的竞争中立于不败之地。

  总之,企业的各项建设最终的落脚点是人,企业文化只有通过武装人,塑造人,鼓舞人来实现企业和谐,促进企业发展。因此,只有每位在日常工作中都能注意到自己的行为是符合同心文化的要求并有意识去改正,处处以企业文化来严格要求自己,激励自己,把企业价值观溶入到工作中,那么企业文化才能真正的发挥其最终的效果。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划