本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 特色栏目 > 就事论事 > 正文

“七个做好”保证全年任务目标顺利完成

2021年12月07日 来源:烟草在线 作者:崔宝星
A+ A

进入十二月份,全年任务目标即将画上句号,这个句号是否称心如意?取决于精准的市场调控,取决于良好的市场状态,更取决于完成任务目标的坚定信心。如何才能顺利完成呢?笔者认为,需要烟草行业对待“七个做好”,以顺利实现全年任务目标。

第一、做好党建引领烟草行业健康发展。

党建引领烟草行业健康发展,不能是口头上的,应是实际行动上的,为此,严格落实“三会一课”制度,搞好“主题党日”活动,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,为烟草行业持续健康发展贡献力量。发挥党建引领作用,要落实好全面从严治党的各项规定,落实好主体责任与一岗双责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。现实中,有些人认为,抓党建工作耽误了烟草行业健康发展,有点得不偿失,这种观点是错误的,抓好党建工作,不仅集聚了烟草行业发展的智慧,还增强了烟草行业发展的力量,不是可有可无的,而是必须做好的。

第二、做好烟草经济运行在合理区间。

越到关键时候,越需要做好市场调控,确保烟草经济运行在合理区间。要坚决贯彻好“总量控制、稍紧平衡、增速合理、贵在持续”方针,既要防止烟草经济运行过快,不利于烟草行业高质量发展这个根本要求;又要防止烟草经济运行过慢,完不成年初制订的任务目标。由于新冠疫情影响,世界经济发展不容乐观,我国经济运行受到影响,烟草经济运行不能独善其身;积极施行《烟草控制框架公约》,严格落实控烟政策,对烟草行业发展提出新要求。面对诸多挑战,烟草行业落实好“总量控制、稍紧平衡”,使得烟草经济处在“增速合理、贵在持续”,确保烟草经济运行在合理区间。

第三、做好卷烟重点品牌市场培育工作。

重点品牌,是烟草行业健康发展的必要保障,需要全力做好市场培育工作。要坚持有所为有所不为,对市场表现差的品牌规格,采取市场化手段,退出市场竞争;对于新的品牌规格,要大胆进行市场培育,积极参与市场竞争。培育重点品牌,要充分利用节日营销、热点营销、事件营销等,扩大重点品牌知名度,增强重点品牌的市场影响力,提升重点品牌的市场占有率。有些人认为,烟草市场是专卖市场,没有必要培育重点品牌,这种观点是错误的,因为市场竞争无处不在,重点品牌也不要在市场竞争中成长。年末,是销售旺季,也是培育重点品牌的良机,需要烟草行业牢牢抓住有利时机,采取得力措施,培育好重点品牌,以保证全年任务目标的顺利完成。

第四、做好重要指标考核准备工作。

越到紧要关头,越要发挥考核作用,需要烟草行业根据年初制订的任务目标,计算好还未完成的任务目标,倒排工期,采取多种措施,保证十二月份完成全年的任务目标。对于顺利完成的任务目标,烟草行业要采取适当奖励方式,激发干部职工的积极性;对于完不成的任务目标,烟草行业对照着处罚措施,适当进行绩效处罚。对重要指标考核,不能“和稀泥”,更不能当“好好先生”,要切实发挥好考核作用,激发干部职工的潜能。当下,烟草行业需要做好准备工作,采取“望、闻、问、切”等方式,考出实绩,考出干劲,实现好烟草行业高质量发展。

第五、做好卷烟打假打私工作。

卷烟打假打私,是净化烟草市场的有力手段,需要常抓不懈,为此,烟草行业联合相关职能部门,对制假售假行为进行坚决打击,给卷烟品牌市场培育提供良好环境。越到销售旺季,制假售假暗流涌动,需要烟草行业加大日常巡查力度,一旦发现苗头性问题,及时上报有关职能部门,进行深挖细究,然后进行有力打击。当下,物流业的快速发展,给制假售假带来机会,需要烟草行业紧盯物流业,对烟草制品流通进行严格监管,确保假烟走私烟不能流通,从而净化好烟草市场。再者,对制售假烟的大案要案,要从严打击,及时向社会公布处罚结果,以震慑潜在违法犯罪分子。

第六、做好烟草企业安全生产工作。

安全生产是烟草企业的生命线,需要烟草行业高度重视,不能有半点马虎。对于烟草生产企业,要强化安全意识,从原料保障到工艺流程,从机械设备到库存管理,都要进行安全生产。对于烟草物流企业,要注重每个环节的安全生产,尤其,寒冷天气即将来临,物流车辆的安全运输是非常重要的。在烟草企业生产中,要强化安全意识,对上岗人员进行安全培训,使得每个生产流程、生产环节处在安全之中。同时,烟草企业保障好安全生产所需要的资金、技术与人员,确保烟草企业安全生产处于监管之下。

第七、做好新冠疫情常态化防控工作。

新冠疫情的反反复复,时时影响着人们的情绪,影响着烟草企业发展,需要烟草行业本着“管好自己的人”,搞好常态化防控,绝不给社会添乱。越到年末,人员流动加快,稍有不慎,就会造成新冠疫情的传播,烟草企业要杜绝外来人员,要教育广大干部职工减少流动,从而筑起第一道防线。对烟草企业生产,要严格落实常态化疫情防控,从体温测量到人员防护,都要认真对待,不能麻痹大意。一旦出现体温异常的外来人员,尤其疫情区域的外来人员,要及时上报,并采取措施,确保把疫情控制在萌芽状态之中。

完成全年的任务目标,责任重大,意义深远,需要烟草行业从业人员以只争朝夕的精神,抓好各项任务的落实,确保烟草行业始终处在高质量发展道路之上。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。