本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 特色栏目 > 就事论事 > 正文

振奋精神 实干担当 促烟企高质量发展

2022年07月01日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

受国际环境更趋复杂严峻和国内疫情多点散发的超预期影响,今年以来我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,经济运行下行压力加大。5月份,主要指标多数出现改善,国民经济呈现恢复势头,经济运行出现积极变化,有力提振了市场信心。当此滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,烟草企业要振奋精神,实干担当,把稳增长放在更加突出的位置。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,继续高效统筹疫情防控和生产经营,统筹发展和安全,提升治理水平,奋力开创企业高质量发展新局面。合理扩大有效需求,确保产业链供应链安全稳定,充分释放出发展的巨大潜力和强大动能,保持经济运行在合理区间,为切实稳住经济基本盘作出贡献。

烟草企业要以习近平经济思想为指导,坚决扛起稳定宏观经济大盘的政治责任、经济责任。习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,深化了我们党对经济社会发展规律的认识,为新时代做好经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。烟草企业要看到我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,韧性强、潜力大、回旋空间广的基本特点没有改变,稳定宏观经济大盘、实现发展预期目标的有力条件较多。坚持以习近平经济思想为指导,坚定信心,迎难而上,不断强化学习贯彻落实习近平经济思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化责任落实,坚持把烟草工作放到党和国家工作大局中去思考、谋划、实践,扛稳抓牢稳定宏观经济的政治责任、经济责任。要认真贯彻落实国家局党组工作部署,按照“稳”“进”“实”的要求,突出重点、把握关键,确保经济运行稳定性,狠抓技术创新,强化产品创新,开发产品,提高质量,抓好品牌培育,深化工商协同,夯实基础管理,促进数字化转型,把品牌进一步做大做强,奋力谱写企业高质量发展新篇章,为国民经济和社会发展作出全方位贡献。

烟草企业要振奋精神,实干担当,把企业高质量发展推向前进。推动高质量发展,既体现在硬实力的“强筋骨”,也体现在软实力的“提精神”。烟草企业是中央国有企业,要坚持国家烟草专卖制度,把党和国家的方针政策落实落细落小,于细微处用功,在关键处着力。按照任务分工,下好“绣花”功夫,打通“最后一公里”,确保党中央重大决策部署在行业件件有落实,事事有回音。统筹抓好疫情防控和生产经营,把状态调整到最佳,把力量聚合到最强,全力保持经济运行在合理区间,坚决完成特殊上缴收入和年度目标任务。认真落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,自觉践行“两个至上”行业共同价值观,坚持品牌发展战略,坚持中式卷烟发展方向,全面增强烟草企业核心竞争力,确保烟草工作适应时代变化、紧跟时代步伐。弘扬中华民族道法自然、天人合一、自强不息、厚德载物的优秀文化传统,保持精忠报国的精神情怀,有一种“革命人永远是年轻”、“革命理想高于天”的精神状态,发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,传承爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,坚定不移把高质量发展的要求落实到企业改革发展方方面面,提高企业整体战斗力和竞争力,全力推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为稳定宏观经济大盘、支持国家助企纾困等作出积极贡献。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,也是中国烟草总公司成立40周年、烟草专卖法施行30周年。一分部署,九分落实。烟草企业要认真贯彻落实年初全国烟草工作电视电话会议部署要求,坚持稳字当头、稳中求进工作原则,坚持“十六字”方针,更加注重稳增长、调结构、推改革、育品牌、强素质、防风险,确保经济运行在合理区间。要扎实做好党建工作,发扬“勤严真细实快廉”作风,抓好专卖管理,抓好财务管理和成本费用管控,抓好国有资产管理,抓好业务培训,突出品牌引领,强化市场导向,加强创新管理,不断提高经济运行质量和效益,为稳定经济社会发展大局、促进财政增收作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。