本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

调包情况需注意,小心亏本找上你!

2022年12月22日 来源:烟草在线 作者:嘉嘉
A+ A

时光飞逝,元旦与春节也即将来临。零售户们将会在节日期间迎来销售的高峰期,在生意兴隆之际,零售户们需要谨防卷烟被调包的情况发生,因为稍不注意,兴隆的生意就会变成亏本生意。

卷烟调包计之趁乱作案

众所周知,节假日期间的生意普遍比平时要好很多。有的零售店因为人少,所以往往会顾不暇接,此时就会有一些心术不正之人,专门找准人多的时机,进入卷烟店铺,打着看卷烟的借口,将自己事先准备好的假烟与真烟调换,上演一出偷梁换柱的戏码,最后再找借口还回手中的假烟。近期上海嘉定区的茹某走进一家便利店,以现金支付的方式购买卷烟,在店员转身找零的瞬间,茹某就借助自己的外套打掩护,迅速调包了真烟,再找借口将假烟还回去,最后又购买两条真烟,最终茹某用两条烟的钱买了四条卷烟,而店家丝毫没有察觉,等到茹某走后店员才发现,但茹某早已不见踪影,无奈之下只能报警,经警方调查,茹某曾用同样的手法到多家店铺调包卷烟。在日常生活中调包卷烟的例子还有很多,零售户们平日里都会中招,节假日期间更要引起重视。

卷烟调包计之团伙作案

趁乱作案的情况有很多,团伙作案更是防不胜防,面对忙碌的节日,零售户们更加难以察觉,犯罪分子往往是扎堆进入店铺,嘴里通常都会指定要价格比较昂贵的某款卷烟,要求零售户全部装起来后,就会告知零售户数量不够,此时零售户常常会因为来了大客户而感到欢喜,兴奋地进入仓库拿出剩余的卷烟,殊不知就在自己进入仓库时,他们就会利用人多的优势挡住后面的人,最终将卷烟进行调包,等到零售户出来后他们便开始配合打电话,对面大概率会传来不要这款卷烟的声音,最终只会买走较为便宜的卷烟。此时的零售户很难察觉之前的卷烟已经被调包,可能会将被调包的假烟误以为是真烟售卖出去,若顾客发现是假烟后就到店铺大闹一场,零售户们不仅要赔偿客户的损失,还会导致店铺的声誉受影响。

为防止假烟被调包的情况出现,小编有几点建议:

1、柜台必须时刻保持有人的状态。

2、零钱最好放在方便拿的位置

3、在店铺安装监控器

4、对于客户临时换烟的行为需要提高警惕,客户手里拿回来的烟需要检查一下条码是否与许可证上的条码一致。

总之,越是生意兴隆时越要打起12分精神,防止卷烟被调包的情况发生。店铺经营并不容易,千万不要因为一时的疏忽而导致店铺血本无归。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。