本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 普法知识 > 正文

冬季储存烟的几大误区,你中招了吗?

2022年11月23日 来源:中烟新商盟
A+ A

夏天的卷烟,怕热怕晒怕高温;冬天的卷烟,怕冷怕冻怕潮湿。如今全国各地气温暴跌,商盟妹整理了冬季储存卷烟的几大误区,大家来对照店内情况看一看吧。

误区1:暖炉过于靠近卷烟

正确作法:远离热源 

有很多零售户习惯把卷烟存放在收银台附近,冬天大家坐在收银台使用取暖器等供热设备时,要注意与卷烟保持足够的距离。

卷烟需要远离热源,有以下几个原因:

1、高温会导致卷烟水分流失过快、烟油溢出,影响吸食口感;

2、避免关闭取暖器后,因温差造成返潮现象;

3、避免取暖设备引燃外包装塑料薄膜后,发生火灾。

误区2:冬季降雨多湿度大,将卷烟“藏”进仓库

正确作法:选择最佳存放点 

要选择通风干燥、温度相对恒定的地方存储卷烟,最好使用纸箱或整理箱进行分类整理收纳,避免长时间将卷烟放在地上。

如果因为条件受限只能放在地上,可以铺上2至3层纸板,并距离墙面5厘米以上位置进行存放。

误区3:天气冷不想动,任由卷烟随意放置

 正确作法:不与其他商品混放 

由于卷烟本身具有较强的吸附能力,长期靠近有异味的东西就会串味,降低卷烟内在质量。可能会让顾客误以为买到假烟,引起不必要的误会。

因此,卷烟储存要远离生鲜食品、熟食、调料品等商品。

误区4:新到的卷烟口感好,立即卖出

正确作法:做好卷烟库存管理 

大家可以把卷烟按照品牌和喷码日期顺序排列好,方便拿取和清点。保证先进先出,防止卷烟因积压时间过长而发生霉变,尽量不要零包存储,做到拆零必上柜。

对货架和库存卷烟,要增加检查频率,发现问题及时采取措施,及时处理。另外要特别注意低档烟的保管,由于低档烟包装防湿度差,极易进入空气变质。

综合来说,在正常气候里,未开封的成条卷烟不难保存,放在避光、通风的位置保存即可。

到了冬天,空气较为潮湿,放在外面容易发霉变质,可将卷烟用塑料袋包好扎紧袋口,放在冰箱冷藏室保存。使用前,从冰箱拿出,待温度升至室温后再拆封使用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。