本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 业态关注 > 正文

“爆款+IP”掘金粉丝经济

2021年04月30日 来源:东方烟草报 作者:李云、周丹
A+ A

  近年来,粉丝经济呈现出蓬勃发展的势头,有条件的零售经营者可将零售经营与粉丝经济相结合,从中寻找盈利点。在此结合个人经验谈一些看法和体会。

  选择适销爆款。以前,受客观条件制约,店里的商品更新速度慢、上架种类单一,无法满足快速变化的市场需求。这让我意识到,找到适销对路的爆款商品,才能留住顾客。在寻找爆款时,我走了捷径——充分利用空闲时间,刷刷抖音、看看淘宝直播,重点关注一些带货主播的销售清单,时刻掌握粉丝最为钟爱的商品。这些商品往往具备网红属性,也更容易成为爆款。引入商品后,我会附上“直播间同款”“网红推荐”等爆炸贴,吸引粉丝进店,同时借助粉丝效应,吸引更多消费者。

  注重商品IP。同一件商品,如果加入了粉丝钟爱的IP形象,其销量往往会大幅攀升。同行们在进货时,可有意识地关注此类有明星代言、加入动漫或游戏元素的商品。举个例子,前一阵我店里上架了一款包装上有动漫人物形象的方便面,不出一个月就售出30多箱,而其他几款常规的同价位方便面销量只有几箱。

  个人认为,粉丝经济的出现,是消费升级的表现,粉丝群体在纯粹的产品型、功能型消费的基础上,开始追求情感型、符号型消费带来的新体验,成为了新型商业模式的推动者。线下实体店也应根据自身实际调整经营模式,积极掘金粉丝经济。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划