本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 正文

一周动态(04.26-04.30):国内烟草行业新闻综述

2021年04月30日 来源:烟草在线
A+ A

在过去的一周中,看看烟草发生了哪些大事件:

  4月26日至27日,国家烟草专卖局副局长段铁力在江苏烟草调研。

  4月27日,国家烟草专卖局副局长韩占武在国家局党校调研。其间,韩占武检查了党校春季学期教学工作与党史学习教育开展情况,听取了学员课题研究进展情况汇报。

  4月27日,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京举行。

   会议表彰了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,烟草行业有2个集体获全国五一劳动奖状、3名个人获全国五一劳动奖章、11个集体获全国工人先锋号。其中:安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂、湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂获全国五一劳动奖状;江苏中烟工业有限责任公司淮阴卷烟厂党委书记、厂长、工程师施彬,福建省龙岩市烟草专卖局(公司)卷烟营销中心主任、高级经济师江益忠,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂设备管理部主任、技改项目办负责人、工程师王文辉获全国五一劳动奖章;内蒙古昆明卷烟有限责任公司生产制造部、吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂制丝车间维修班组、福建省泉州市丰泽区烟草专卖局(分公司)城东专卖所(客服部)、湖南省郴州市烟草专卖局(公司)物流配送中心、重庆中烟工业有限责任公司重庆卷烟厂卷包车间乙班班组、四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂卷包车间分工会、贵州烟叶复烤有限责任公司毕节复烤厂生产科生产一班、云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司昆明卷烟厂生产三部(卷包部)GD121P-GDS1000机电修理组、云南烟叶复烤有限责任公司保山复烤厂仓储分选车间烟叶分选班、陕西中烟工业有限责任公司澄城卷烟厂制丝车间、甘肃省定西市烟草专卖局(公司)物流中心获全国工人先锋号。

  4月28日,国家烟草专卖局党组成员、副局长韩占武在北京听取了东方烟草报社工作汇报,并对报社下一步工作提出要求。

  4月28日,国家烟草专卖局副局长段铁力在上海烟草调研。

  4月28日,2021年《中国烟草》杂志社有限公司工作座谈会在北京召开。国家烟草专卖局党组成员、副局长徐出席会议并讲话。

行业热点事件和社会热点事件还有哪些,请随小编一起看——

一、行业热点事件

  近日,四川省烟草发展工作领导小组召开2021年第一次会议。四川省委副书记、省烟草发展工作领导小组组长邓小刚主持会议并讲话,四川省副省长李刚出席会议。

  4月23日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室(简称全国“双打办”)主办的16省(区、市)侵权假冒伪劣商品统一销毁行动在咸宁启动。全国“双打办”主任、国家市场监管总局副局长甘霖,湖北省双打领导小组组长、副省长张文兵出席活动。湖北省烟草专卖局党组书记、局长顾厚武作为烟草行业唯一一位代表,参加现场活动并发言。

  4月23日上午,全国侵权假冒伪劣商品统一销毁行动在16省(区、市)同步开展,其中广东分会场设在深圳。国家市场监管总局、广东省委宣传部、省公安厅、省生态环境厅、省市场监管局和深圳市委宣传部、市市场监管局、市公安局、市烟草专卖局、深圳海关等单位领导出席活动。深圳市局分管领导出席活动并致辞。

  近日,贵州省总工会、贵州省科学技术协会、贵州省质量协会联合通报表彰2020年度贵州省职工优秀技术创新成果,贵州中烟工业有限责任公司《YP11封箱机入口横条烟检测》等11个优秀成果获奖。

  近日,广西中烟工业有限责任公司召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作交接座谈会,认真谋划部署相关工作。

  近日,湖北省脱贫攻坚总结表彰大会在武汉举行,湖北中烟工业有限责任公司驻黄田村工作队荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号。

  4月25日,河北省烟草专卖局与石家庄海关缉私局联合召开卷烟打私工作座谈会,沟通协调涉烟案件办理工作。河北省局党组成员、副局长,石家庄海关党组成员、缉私局局长出席会议。

  近日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会公布了《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。四川中烟工业有限责任公司荣获“四川省脱贫攻坚先进集体”称号,甘孜藏族自治州甘孜县斯俄乡也伦达村驻村工作队队员、四川中烟成都卷烟厂生产班长刘旭光荣获“四川省脱贫攻坚先进个人”称号。

二、社会热点事件

为打造无烟环境,减少吸烟对公众健康的危害,保护公民健康权益,建设高品质生活宜居城市,27日,《西安市控制吸烟条例(草案)》提交市十六届人大常委会第四十三次会议初审。

兰州市爱国卫生运动委员会办公室主任王鹏洋在接受健康中国行动推进委员会办公室、新华网联合推出的“健康中国行动——各地行”品牌传播活动视频连线时表示,在控烟工作中,兰州市重视各层面工作从内容到形式的迭代创新。为鼓励公众参与控烟工作,在微信公众号推广“控烟投诉一张图系统”,实时接收公共场所违法吸烟投诉举报;为加强控烟社会共治,在兰州市区两个街道开展了无烟街道试点项目,动员社区网格员开展控烟工作。在控烟宣传方面,通过多种群众喜闻乐见的形式开展了线上线下丰富和多样化的宣传,起到了良好的大众宣传效果。

7月1日,《大连市控制吸烟条例》将正式施行,明确把电子烟纳入了控烟范围。违反规定吸食烟草或电子烟且不听劝阻的,可受到处罚。

 2021年4月26日至27日,平谷区疾控中心健康教育所马立勇所长和张金鑫大夫对从全区23家控烟示范单位抽取出的12家单位进行了室外吸烟区现场调查。 在调查过程中,各控烟示范单位领导对室外吸烟区的建设、使用高度重视,平谷区爱卫办为控烟示范单位安装的烟蒂垃圾桶也得到了充分利用。调查中也发现个别单位存在缺失吸烟区指引标识牌、吸烟区内缺失灭火器、吸烟区内设置座椅等问题,并现场告知问题单位控烟负责人对照标准及时改正。 通过此次调查进一步巩固了已创控烟示范单位的创建成果,也为平谷区公共场所室外吸烟区建设提供了宝贵经验。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划