本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种利用微球菌制备烟草提取物的方法”发明专利获公开

2021年10月21日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年10月8日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种利用微球菌制备烟草提取物的方法。

该发明公开了一种利用微球菌制备烟草提取物的方法,包括:将保藏编号为CGMCC NO.21313的微球菌ZY02单菌落接种至液体培养基中,制得种子液;将种子液制成微球菌种子;将烟末与去离子水混合提取过滤后取滤液经灭菌处理,得到烟草浸提液;将微球菌种子与烟草浸提液搅拌发酵,得到发酵液;对发酵液进行离心处理,将上清液分离纯化,采用不同纯度的乙醇梯度洗脱,收集洗脱组分,得到浓缩液;在浓缩液中加入等体积的无水乙醇,低温静置一段时间后,离心取上清液,得到醇沉物;加入体积为醇沉物体积的1%~50%的1,2-丙二醇,即得到烟草提取物。据悉,该公开的利用微球菌制备烟草提取物的方法利用微球菌发酵制备烟草提取物,具有工艺简单、成本低廉、添加效果较好等优点。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。