本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

爱心助学 情暖山里娃

2021年10月21日 来源:中国县域经济报 作者:郑义、史春雨、解大帅
A+ A

“李存芬,金秋助学金3000元;施艳波,金秋助学金2000元;余鸿俐,金秋助学金2000元……”与往年的秋天一样,云南省普洱市墨江县通关镇毕库村委会举行普洱市烟草专卖局(公司)2021年“金秋助学”活动,普洱烟草市局(公司)向毕库村44名学生家长发放助学金,点燃山里孩子的希望。

助学活动合影留念(史春雨 摄)

实际上,每年的10月份是毕库村孩子们最有仪式感、普洱市烟草专卖局机关153位干部职工最神圣的月份,因为“金秋助学”,153份爱心和希望在双手之间薪火相传。

“读书是民族进步的基石,乡村振兴需要营造良好的人才成长环境。知识改变命运,奋斗成就人生。今年发放金秋助学金5.1万元,是资助对象最多的一年,也是学生最成器的一年。” 普洱市烟草专卖局党委副书记孙成国说道。

在坚持挂钩帮扶的同时,普洱市烟草专卖局(公司)全体职工群策群力,坚持资助毕库存考取大学、中专、高中以及在读高二、高三贫困学生,现如今,一批又一批的学生已渐渐走出大山,实现了人生蜕变。

“谢谢你们,从2016年到现在一直做‘金秋助学’,你们挣钱也不容易,谢谢你们的关心。”捐赠当天,2020年受到资助的当地村民李祖学特地来到现场,激动的感谢道。

多年来,在毕库村还有数十个家庭和李祖学家一样得到了“金秋助学”活动的帮助,毕库村委会负责人表示,普洱烟草“金秋助学”资金含金量很大,他希望毕库村民学子珍惜助学金,发挥出助学效益,成为一辈子努力奋进的精神财富。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。