本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

越南工贸部:未发放电子烟营业许可,未来将出台电子烟管制新政策

2024年06月11日 来源:两个至上
A+ A

微信图片_20240606122357.png

据越南人民报6月4日报道,越南工贸部部长阮洪殿强调暂未向任何企业发放电子烟营业许可,未来工贸部将出台更明确的政策以管理此类产品。

6月4日,槟椥省国会代表团代表陈氏清林(Trần Thị Thanh Lam)就该部门对电子烟市场盛行的情况问题进行提问,该代表指出,虽然电子烟和加热烟在越南并未得到认可,但却在市场上泛滥成灾,尤其是在互联网,对公众健康尤其是年轻人的健康造成影响。 

“可以肯定,当前市场上的电子烟和加热烟是走私的,来源不明,产地不明。部长可以告诉我们,工贸部在市场管理和该问题的承诺上的政府责任是什么吗?”

在回答这个问题时,阮洪殿承认,烟草是有条件的行业,现行法律没有对包括电子烟和加热卷烟在内的新一代烟草产品进行定义。“因此,过去一段时间存在对该产品的国家管理的法律空白。”该部长强调,工贸部还没有为任何企业发放电子烟营业许可,并且在过去的一段时间里,已指示市场管理机构加强检查和控制,在河南省、北江省、河内市等地打击此类产品的违法行为,没收了数万件产品。

该部长提出了一系列解决措施:首先是与相关部门协调,建议出台严格、明确的电子烟管理政策以填补法律空白,建议各地方政府投入适当资源严格管理此类产品。

同时,工贸部指示市场监管部门严格控制目前泛滥的电子烟和加热烟草产品。阮洪殿表示,必须从边境开始遏制走私,否则一旦进入国内市场,将会非常困难。

此外,加强宣传教育活动,普及知识,使儿童和学生等群体提高对电子烟危害的认识,并纳入学校课程,动员社会组织、家庭、学校、社区参与宣传和家庭儿童管理;提升地方当局在管理当前电子烟和新一代卷烟普遍存在的情况方面的责任。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。