本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

吸烟,就是一种放松方式而已

2021年07月20日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

人生在世,总是不大称意,这是许多人免不了的感慨。不管你承认不承认、愿意不愿意,你总得需要在这个世界上寻找一种技能、立足一个岗位、依靠某种方式“合理的生存”和正确的活着。许多时候,对具体的某一个人来说——吸烟,仅仅就是一种放松方式而已!

1、惯性活着的营养剂

我们每个人或多或少都会有自己特有的“惯性活法”,喜欢这个,喜欢那个,安静或者沉稳,总是不紧不慢的生活着,就是步伐,也显得那么的沉稳如斯。在这种宛如“天府四川”的生活里,没有一点儿营养剂,譬如,吸烟等等,就很难显得人的活着的方式的独有。鸡零狗碎的生活、疲于奔命的生活、委屈憋闷的生活,哪怕就是平凡暗淡的生活,哪一种,都让我们惯性活着,惯性吸烟,安贫乐道的走着每一天的路、日子和光阴。这嘴唇边的吸烟,发散的烟圈,仿佛一道人生风景线,陪着我们云卷云舒、日出日落。好不惬意啊。这份营养剂,滋润。

年少时候的轻狂不经事,偷偷摸摸的吸烟,到如今的靠着吸烟来完善人生、修补人生和滋养人生,吸烟成为了一种人生营养剂。这变化,其实就是人生的必经历程吧。

2、放松方式的有效源

每个人成长环境、成长经历各不相同,放松方式也各不相同。在这样的快节奏人生路上,被打击、伤害甚至侮辱等等,都是会有的,或多或少而已。这时候,一根烟就成为了自我放松最好的有效方式。轻轻拿出来,放在嘴唇边,先不急着点火燃烧,就是这样一份优雅,也会让人觉得生活的无限美好和缱绻如斯。微风吹着,嘴角上扬,这一刻,我们才是属于自己的唯一。笑看人生,淡看人生,一根烟的世界里,一切都是有缘的,写意的唯美。我就是自己的主人公!

最有效、最方便,好实现,能淡看烽烟。我们和自己的约会,在一根烟的陪伴下,慢慢让自己在放松的梦里睡着了。这会儿,世界都是我的,我就是一根烟而已。

3、休闲娱乐的气氛点

朋友聚会、侃大山,多年不见的友情被点燃了。这一刻,总感觉缺了点什么。什么呢?那就拿几包烟来,统统打开,点上,开几瓶酒,举起杯子来,我们一起来“啦啦啦”“哈哈哈”,让自己兴奋起来,“嗨嗨”下又如何。这根烟,这句话,这种情意,就是摆在桌面上的手拉手、心连心,这样的场景,人生又能遇到多少回呢。亲人相逢,亦是如此。说一说心里话,谈一谈变化进步,聊一聊心中的委屈,有泪就流出来,先把烟点上,因为这会儿这根烟就是最大最好的气氛了。决不能缺少了!

把心声表达出来,想想我们的以前、曾经和过往的青春,在这根燃烧的香烟世界里,慢慢的享受话题上的味道,正如人生一样,鲜活、味美、至纯、至真。

4、忙里偷闲的调味品

匆匆忙忙、快快乐乐,或者是忙里偷闲、不得空闲,偶尔的这一刻,我们总是习惯性的拿出烟,在街角或者人少处,拿出一根烟,就当自己是一个路演的人、片段或者驻留者,充分享受这一时这一刻哪怕这一秒人生的停顿。莫名的,自己就把自己感动了。流下来的眼泪,和这根烟一起重叠了画面。多久没有这样安慰自己了?什么时候才能打拼出一个美丽世界呢?这忙里偷闲的际会,带给我们的永远都是一份悠闲安然和酸甜苦辣咸之后的所思所得所获。平时某一种人生,这时候就是旺旺的综合立体的自己了。

忙里偷闲的时候,别忘了给自己点一根烟,就当是调味“我”这个自己的专有调味品。想一想,乐一乐,笑一笑,把美丽的自己和美好的身姿留给这个世界,还原本真。

5、沉静思考的安眠药

我们不能总是亢奋如牛,还需要沉稳如人,也需要安静的面对自己。在某一刻,假装什么都是我的,拿出一根烟来,静静的点燃,让烟火之中的我像是吃了一粒安眠药,在沉沉的美梦中入眠了。安静而沉稳、豁达而洞观,这世界上的一切都是这么的让人迷恋。这种烟火气,就是人生积蓄的力量,久经考验的沉积岩一样。思考需要一种药品,沉稳的、安静的、入神的,都在自己的世界里风云际会了。这时候,最好的就是来一根烟,在思考中收获不一样的自我觉醒。

我们人生中免不了要吃药,但这种药和一根烟的药效,还是很有距离感的。这根烟的安眠药作用,其实,是显性的、外化的,独一无二的。

6、修炼自我的宣传片

如果说人生需要一种装饰的话,男士,就是一根烟的陪伴,女士,就是一个包包的挎着。更有甚者,女士的吸烟的宣传片,似乎总比男性更有吸引力、迷人感和浸入渗透性。反观男士,不管是站立,还是开会、独处,每一种场合,似乎总是离不开香烟的提神提升。有了,感觉就升华了。没了,感觉就挫败了,低矮了。这对于我们一个人来说,都是自我修炼提升自我的宣传片一样——美化、修饰和提升。这样的时刻不多,有几处就足够了。这根烟,少不得,离不得,断不了。

吸的烟多了,人就叫你烟鬼。而这种宣传片,说的正是你的不多见的一如往常的自己。不多不少,刚刚好。走在自己的路上,一如既往。

吸烟,无关乎道德、高尚或者卑劣等等。

吸烟,既不高尚也不猥琐。

吸烟,就是一种放松方式而已。这样的判断标准,就是正确的打开方式。

探究一种现象,剖析蕴含其里的真意,对于我们凡人来说,就是细细想一想。这时候,还是最好拿一根烟,我们一起慢慢品吸、品味,这人生、这生活,这烟火缭绕的世界。

 

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划