本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

小铁片有大作用

2024年06月11日 来源:东方烟草报 作者:邢建民
A+ A

“刘哥,ZB48A下游机转向轮的烟盒检测装置又报警了,这个滑坡位置经常出现烟盒检测不到的问题。”5月24日,山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂卷包车间包装挡车工郭发鹏对搭档刘道春说道。听到警报声后,他们俩赶紧停机,开始仔细查看检测装置。

“上游机停车时,由于车速太快,烟盒在这里转向时受惯性作用容易加速滑过检测器,造成报警停机。”刘道春看着离检测器有一点儿距离的烟盒陷入了沉思,“怎么才能让它慢一点儿经过检测器呢?”

“是否可以在检测器上绑上扎带拦一下烟盒?先试试看下效果!”一番思考后,刘道春和郭发鹏在烟盒轨道上方的检测器固定杆上绑上了两根扎带,并将扎带伸出的部分磨圆,这样刚好能碰到滑过来的烟盒。试运行一段时间后,设备报警次数明显降低,说明这种解决思路是可行的。

随后,刘道春又向机械维修工刘勇请教:“这种方式暂时能解决问题,但用扎带固定不是长久之计,能不能再改进一下?”

他们又开始了新一轮的观察和尝试。经过仔细查看,他们发现是转向位置的盖板在烟盒进入输送轨道的地方伸出太短,无法固定住烟盒,导致烟盒进入输送轨道时快速滑过检测器,从而造成报警停机。于是,他们在滑坡的轨道上方安装了一个长条金属片,将铁片固定在盖板上,位置刚好挡住烟盒下落,使烟盒只能停在检测器下被推烟板推走。

同时,结合生产环境和设备情况,他们选用弹性足、厚度薄、不易变形的合金材质金属片,上机运行后效果不错。

此后,ZB48A包装机再也没有发生过因烟盒检测不到位造成的停机问题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。