本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

我要外出半个月,我的烟草证需要办理停业吗?

2024年05月09日 来源:烟草在线 作者:赵枫枫
A+ A

案例:

江西省九江市庐山市零售户黄先生在当地经营一家烟酒店,妻子需要去南昌治病,他本人要去医院照顾妻子半个月。黄先生想知道,他的烟店半个月不开门经营也不订购卷烟,需要去烟草局办理停业手续吗?

分析:

根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》第二十三条规定,生产经营类许可证持证人需要暂时停止生产经营业务3个月以上、烟草专卖零售许可证持证人需要暂时停止经营业务1个月以上的,应当在停业前提出停业申请。申请停业期限应在烟草专卖许可证的有效期内且停业时间不得超过一年。停业期满或者提前恢复营业的,持证人应当提前提出恢复营业申请。

本案例中,黄先生外出照顾他妻子半个月,未达到1个月以上,因此黄先生不需要向当地烟草局提出停业申请。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。