本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南南涧县高位推进2021年烤烟移栽工作

2021年04月30日 来源:烟草在线 作者:饶华松
A+ A

4月29日,云南南涧县在宝华镇云华村委会阿里勿烟区召开2021烤烟移栽现场会,专项部署烤烟移栽工作。县委副书记张敬宗、县人民政府副县长吴航出席会议并讲话。

会议指出,年初以来,全县以“抢占云南烟叶品牌制高点”为目标,按照“12335”烟叶生产高质量发展的总体思路,结合党史学习“我为烟农办实事”主题,正确研判烟叶生产形势,统筹各方力量,克服“难、险、阻、急”四大难题,统一思想、坚定信心,高位推进各项工作,为全县烤烟生产高质量发展奠定坚实基础。

“要围绕节令,落实壮苗移栽、抗旱保苗、平衡施肥等,做好技术配套,提高移栽质量。”县局(分公司)副经理聂建坤边示范栽烟边讲解。

会议强调,全县各乡镇各部门必须做到清塘点株保数量、入户到田保技术、履职尽责保质量、心中有数会算账,顶着困难上,顶着压力干,切实做好“南涧红大依然这样红”这篇文章,助力烟农增收,接续乡村振兴。

会议要求,一是要高位推动抓。要提高政治站位,充分认识烤烟产业对保民生、区域经济高质量持续发展重要性;要敢于担当担责,用心用情抓好“一片烟”高质量发展,助力烟农增收,解决谁来种烟的问题。二是压实责任抓。要认清形势,认真总结近年来“一片烟”发展中存在的困难和不足;要转理念,增强危机感,积极引导烟农种出高端特色烟叶优质红大烟叶,牢固树立“有为才有位”的意识,以质为魂,实现减量不减质、减量不减效,维护烟农利益,解决种哪里的问题。三是要保障政策措施抓。要狠抓落实,确保年度目标完成;要熟悉整个技术流程,提高将会出现困难和风险的应对能力,发动、督促、服务指导好烟农烟叶生产,解决怎么种的问题。四是要融合发展抓。要着力以核心烟区建设推进核心烟区保护和核心烟农稳定,打造“以烟为主”的产业融合发展模式,大力提升烟叶产业效益,拓宽非烟产业发展渠道,助力烟农多元增收。

会议期间,与会人员实地查看找差距、现场对比补短板、严把节令抓移栽,夯实高质量发展基础;县局(分公司)还同步开展的“品红塔香韵,忆红大情结”活动现场品鉴红塔卷烟。县级相关部门、各乡镇乡镇长、烟站站长,县烟草分公司领导班子及部门负责人,合作社各片区负责人等同志参加了会议。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划