本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

江西宜春烟草提前谋划烟草绿色防控工作

2023年03月22日 来源:烟草在线 作者:王丽渊
A+ A

近日,江西宜春市局(公司)印发《江西省烟草公司宜春市公司2023年绿色防控工作方案》,明确2023年烟草绿色防控工作。

主要目标:建设绿色防控示范区面积2000亩以上、辐射区面积5100亩以上;示范区、辐射区化学农药使用量比2020年分别减少20%10%以上,其中示范区防治蚜虫、烟青虫、斜纹夜蛾的化学农药力争零使用;示范区、辐射区的烟叶病虫害损失率分别低于5%7%

工作措施:以轮作、土壤改良、“三深一高”等农业防治为基础,深化推广“黄板、性诱捕器+波尔多液+病毒免疫诱抗剂+生物菌剂等技术”技术体系。主要任务是升级完善“三虫三病”绿色防控技术体系,深化绿色防控技术集成与示范。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。