本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

河南灵宝:送法进烟站,让法治清风吹入收购场所

2021年10月22日 来源:河洛快讯 作者:杨锁凤、建艳灵
A+ A

“擅自收购烟叶不仅违法,还可能涉嫌犯罪啊。”“是啊,案值达到五万元,就构成了非法经营罪。”正在交售烟叶的烟农们一边看着普法宣传单,一边与普法人员讨论着。

2021年10月12日下午,河南灵宝五亩司法所深入五亩烟站积极开展烟叶收购普法宣传活动及防网络电信诈骗宣传。

此次普法宣传活动向烟民讲解了《烟草专卖法》《烟草专卖法实施条例》中关于对“擅自收购烟叶以及无证运输烟草专卖品”等违法行为及相应的处罚规定,向烟农普及非法收购烟叶、卷烟制假贩假所承担的法律责任和社会危害,号召烟农遵纪守法。同时,提醒广大烟民守好自己的钱袋子,并告知烟农接到陌生电话一定要提高警惕,不要向对方透露自己及家人的身份、存款等信息,要管好自己银行卡、验证码,不要乱扫二维码,还提醒广大烟农要端正心态,不贪小便宜,否则吃大亏,坚决做到不听、不信、不汇款,切实做到远离诈骗。

此次活动大力宣传烟草专卖法律法规,提升烟农法律意识,维护烟农利益,切实增强了烟农们的安全防范意识,助力烟叶收购工作顺利开展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。