本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

福建邵武:以点带面 烟稻产业融合打开新局面

2022年08月01日 来源:东方烟草报 作者:邓家礼
A+ A

“在烟叶收获后的田块开展水稻制种,能保证烟田的水旱轮作,不影响来年种植烟叶。”近日,福建邵武市沿山镇古山村烟农何治国看着田间插满制种秧苗时笑着说。

为落实“稳烟区、稳烟农、稳烟田、稳基地、稳市场” 的长效机制,邵武市烟草专卖局(分公司)立足构建产业融合新模式,以肖家坊产业综合体为载体,与政府部门共同引导多家种业公司入驻邵武,并根据不同烟叶品种的终采时间,分类施策,在全市范围内推广“烟叶+水稻制种”产业融合增收模式,形成优质“烟叶+制种”的双优基地、“烟叶+粮食”生产稳定的“双稳基地”。

在实施过程中,邵武烟草突出资源要素重组,引导社会化专业服务队开展专业化机耕、植保、收割服务,利用烤房烘干水稻种子,实现机械、设备在不同作物间融合使用。当前,烟叶制种已全面完成种植,一幅崭新的“烟叶+水稻制种”产业融合画卷正缓缓展开。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。