本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶加工 > 正文

河南沙河乡:烤烟生产全面进入烘烤阶段,成为农户致富“金叶子”

2021年07月22日 来源:沙河乡人民政府
A+ A

进入7月,烤烟生产全面进入烘烤阶段,在河南省三门峡市卢氏县沙河乡烟区随处可见烟农忙碌的身影,烟田里,烟农们正在采摘烟叶;烤房前,烟农们正在有序将烟叶编竿烘烤。呈现出一派繁忙的景象。

烤烟是沙河乡的重要支柱性产业之一,是农民增收的主要来源。为更好地服务烤烟生产,沙河乡坚持早部署、早发动,积极组织专业技术人员加强田间地头、烘烤现场的现场指导,并结合实际加强大田生产、采收、病虫害防治、烟田防汛等日常技术指导,及时帮助烟农解决烘烤中遇到的问题,沙河乡烟叶长势良好,烟农丰收在望。

“我今年种了38亩烤烟,目前来看长势喜人,预计产量5500多公斤,产值16余万没问题”。种烟大户李金祥喜气洋洋的说道。

近几年,沙河乡充分发挥土地、设施、劳动力等资源的综合效益,将传统的分散种植模式转变为集中连片种植,将种烟大户发动起来带动群众积极种植,大大提高烤烟产出的效益,带动农民增收致富。今年沙河乡烤烟种植面积为10012.6 余亩,预计产量138万公斤,预计产值可达3965万元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划