本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶加工 > 正文

重庆酉阳烟草多措并举全力抗旱保供

2022年09月23日 来源:东方烟草报 作者:李燕
A+ A

图为工作人员(右)到烟农家中了解情况。

日前,重庆市酉阳县烟草专卖局(分公司)相关负责人带队组织技术人员深入各烟草工作站点,讲解烟叶回潮机的使用方法,有效缓解因持续高温干旱天气导致的烟叶易碎、回潮效率不高等问题。

据悉,自7月以来,酉阳县遭遇高温少雨天气,降雨量同期降低80%。全县约80%的烟农遭受旱灾,对烟叶烘烤、收购造成严重影响。

为减少高温干旱影响、有效化解烟叶生产风险,酉阳县烟草专卖局(分公司)多措并举全力抗旱保供。各站点工作人员持续推进烟叶采烤降损、烟叶精分等工作,加强对烤后烟叶回潮的指导;强化烟叶收购管理,提升初分指导和专分散收水平,注重平衡眼光、把握等级纯度,用情用力服务好烟农;对水、电、网等影响烘烤、收购的各方面因素进行详细摸底,加强与相关部门、当地政府、村委的沟通协作,逐项解决问题,齐心协力下好“一盘棋”;走村入户了解损失程度和生产生活状况,讲解行业保险及捐赠救助政策,用实际行动温暖烟农,提振烟农信心;着力稳定基本烟田和基本烟农,大力争取党委政府的支持配合,为来年烟叶工作打好基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。