本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南玉溪市烟叶收购圆满结束 烟农交售收入24.2亿元

2021年10月22日 来源:玉溪日报 作者:陈佳、崔永红
A+ A

记者从云南玉溪市烟草产业服务中心获悉,10月19日,今年全市烟叶收购工作圆满收官,收购烟叶153.1万担,完成全年计划收购量的100%。与2020年相比,烤烟生产工作实现了烟叶收购均价增长、上等烟比例增长、户均交售收入增长、烟农交售收入增长和上缴烟叶税增长。

从8月25日玉溪市85个收购站点陆续开磅收烟以来,全市烟叶收购工作呈现出组织强责任实、预检实进度稳、等级纯质量升、收调顺秩序好和后劲强底气足五个特点。到10月19日,全市烟叶收购工作圆满收官,与2020年相比烟叶工作实现了五个增长:


一是烟叶收购均价增长,今年全市烟叶收购均价达每公斤31.6元,较去年每公斤增2.2元,增7.6%。


二是上等烟比例增长,今年上等烟比例72.4%,较去年增长2.2个百分点。


三是户均交售收入增长,今年户均种烟收入4.3万元,与去年相比户均交售烟叶收入增0.6万元,增15.7%。


四是烟农交售收入增长,今年全市烟农交售收入24.2亿元,较去年增加1.7亿元,增7.6%。五是上缴烟叶税增长,今年全市烟叶税5.3亿元,较去年增0.4亿元,增7.7%。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。