本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

甘肃正宁:“内管外打”守好烟农钱袋子

2021年10月22日 来源:东方烟草报 作者:付韶华
A+ A

当前正值烟叶收购的关键时期,甘肃省庆阳市正宁县烟草专卖局(营销部)一手抓内部管理,一手抓市场监管,全力保障烟农利益,守护好烟农“钱袋子”。

严格加强人员管理。始终坚持把收购纪律挺在前面,严格执行烟叶收购纪律,强化收购人员管理,做到公平公正收购。对于违纪违规行为,坚持“零容忍”,及时查处、通报警醒,切实维护烟农利益。

严格规范收购行为。为有效杜绝暗箱操作、不规范收购烟叶现象发生,他们在烟站醒目位置设立公告栏,公布监督举报电话,将烟叶收购政策、收购价格、收购标准、收购样品、收购程序等所有涉及烟农利益的情况进行公开,让烟农做交售烟叶的明白人,从源头上杜绝出现违纪、违规收购烟叶现象。

严格监管烟叶市场。该县局(营销部)严格实行24小时轮流守候、跟踪、定点盯梢,形成全方位、全天候的网格化烟叶监管态势,防止出现监管盲点和时间断层。同时,加强与公安、市场监管等部门的协调配合,严厉查处擅自收购、贩运烟叶等扰乱收购秩序的违法行为,切实维护正常的烟叶收购秩序。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。